れい
このような資料と同意書が入ってました( ´-` ).。oO
まま♥
出産の時に臍帯が取れますよね??
それを破棄せずに骨髄バンクにあげてもいいですかー?って意味です。臍帯は白血病の治療に使えます。
私たち褥婦がもらってもなんの意味もないですが、白血病の人からすると貴重な治療材料なのです。
-
れい
そうゆうことなのですね( ´•̥ ̫ •̥` )
すごく分かりやすいです!!!🥺
それをあげずにさい帯血バンクに預けると契約料金など発生してくるとゆうことですね😢💦!!
特になにもなければ普通に同意書書います🥺👍ありがとうございます!!- 7月11日
とぅーん
出産時に採取出来る臍帯血を保管しておくことで将来我が子が白血病や脳性麻痺などになってしまった時の治療に使えるそうです!!!
高額ですがもしもの時の保険の為に私は保管の契約をしましたが採取の際に細菌が入ってしまったとの事で保管は出来ず破棄になってしまいました💦
もちろん代金は請求されませんでした!!!
-
れい
保管するのに契約するとこのくらいの金額ですよね😢?
保管はみなさんされてるものですか?提供は全然同意書いいんですが保管は安くないので。。🥺💦- 7月11日
-
とぅーん
そうですね、高いですが10年でお願いをする予定でした!!!
下の方も言ってる通り保管されてる方は少ないと思います!!!
主人と相談して、将来何かあった時の為にと保管する事にしました!!!
まぁ結局保管出来なかったのですが😅
2人目が出来た時はまたお願いしようと思ってます!!!
高額なのでしっかり旦那さんと話し合って決めて下さい!!!- 7月11日
-
れい
入院説明会も無くなってなにも話をされずに入院書類のなかにこれが入っていたので初めて聞くことだったので質問してよかったです🙇💦
夫婦で話し合って保管するかしないか決めるべきですね😢👌
すごく分かりやすい説明本当にありがとうございました!!!😖- 7月11日
ちぃ
してないです。
理由はなんとなく。
まわりでも少ないですね。
出産時にしか得られないもので、場合によっては規定量以下だと保管できない貴重なもの。寄付は無料。白血病など難病の治療に役立てられます。
有料で自分で保管することもできます。その子の病気や兄弟姉妹家族の治療に使えます。
-
れい
寄付の同意書は書きました🙇💦
入院説明会も無くなってしまいなにも説明なく入院書類に入っていたので本当になにも分からずでした😢!
すごく分かりやすい説明ありがとうございます!!😢
夫婦で話し合ってみようと思います!!
本当にありがとうございます🙇
助かりました🙇- 7月11日
コメント