※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りしなくなり、心配です。これで寝返りができないのは大丈夫でしょうか?

5ヶ月ちょうどのときに寝返りしました。ただ、しき布団から床の小さな段差を利用しながら転がっていました。または手でしき布団をひっぱってごろんと寝返りしていました。
が、ここ一ヶ月くらいそれさえもしなくなり、仰向けのまま体をひねることさえもしません💦
これって寝返りしたってことでいいのでしょうか、、

コメント

りさ

微妙ですね。完璧に寝返りしたということにはならないかもしれませんが、本当は寝返り出来るんだと思いますよ。ただしたくないだけだと思います
😊うちの子も4ヶ月で寝返りして1週間くらいは毎日2回くらいしていたんですがそこから1ヶ月間全くしなくなり、、、。あれ?と思っていたらまたしだしました。寝返り返りも未だに1回もしたことなくて出来ないんだと思っていたら、眠っている時にしました。なので、出来るかい😂って夜中にツッコミました。でも起きている時には未だにせずです。なので出来るポテンシャルは持っていると思いますよ☺️答えにならずすみません💦