※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
妊活

陰部が痒く、おりものの臭いが気になります。膣に硬いしこりがあるので、膣カンジタか心配です。病院で診てもらう予定です。

最近、陰部(毛が生えてる部分)が痒いことが多く、おりものの臭いもきつくなった気がします。

膣カンジタかな?と思い、お風呂場で体を洗い終わってから膣に触れてみました。
すると、指を入れてすぐの所にしこりのような硬いものが。
膀胱側にあったのですが、カンジタに関するものなのでしょうか?

月曜に病院に行こうと思ってます。
少しでも情報が欲しいです。

コメント

子宮口ではないでしょうか??☺️
月経期や排卵期によって位置が変わるので下に下がってくることもありますよ☺️

• こん

こん

それが、違うみたいなんです。
    そのしこりより更に奥に指を入れた所に子宮口がありました。
    膣の外側?膀胱が当たってる?様な感じなのかな?って思ってます。

• 7月11日

退会ユーザー

そうなんですね😢💦
    私自身膣カンジダになったことはありますがその際陰部のかゆみとオリモノがカッテージチーズのようなポロポロしたオリモノという症状でしこりはありませんでした…💦

少し心配なので病院に行って聞いてみていいと思います😭💦

• 7月11日
  • こん

こん

私の今の状況はしこりの他に痒みとチーズのような臭いの3つだけで、おりものはポロポロになってません。
    高確率で腟カンジダだけども、他にも何か病気があるという前兆がしれないですよね…

早く受診したいので月曜が待ち遠しいです笑

• 7月11日

退会ユーザー

腟カンジダだったら薬ですぐよくなるのですがしこりがあると不安ですよね…😢

あぁ、そっか…
    まだ明日日曜ですもんね😭
    何もありませんように…😢

• 7月11日
  • こん

こん

ネットで調べてみたら膀胱瘤かなって思えてきました笑
    手術する程ではないことを信じて過ごします(-人-)

• 7月11日
ねね

カンジタでしこりは聞いたことないですねぇ。
第二関節くらい入れたとこのお腹側だとGスポットとかの可能性もありますが…😅

• こん

こん

Gスポットって、結構出っ張ったようになるのでしょうか…?

• 7月11日
  • ねね

ねね

私もよくわからないですが、ぷくっと膨れてるって言いますよね(笑)

• 7月11日
  • こん

こん

膨れてるというか、なんか硬いんですよ…軽く押してもビクともしないというか笑

• 7月11日
  • ねね

ねね

硬いんじゃ違うっぽいですね(笑)
    病院行くのが一番ですね!

• 7月11日
  • こん

こん

病院行った結果、特に異常なかったです!
    安心しました笑

• 7月13日