コメント

26
私は陣痛中に吐いてました!!笑
お産が進んでる証拠だよ~って助産師さんに言われました!
同じか分からないですがそろそろ出てきてくれるかもしれないですね👶🏻❤️

ねこ😺
吐き気がして前駆陣痛がきて、陣痛がきて嘔吐して病院行って入院になり出産しました💦
もうすぐですね😀
-
なーこ
吐き気からくる場合もあるんですね!
早く陣痛きて欲しいのでちょっと期待してみます😭✨- 7月11日

ママリ
予定日3日超過です!私も軽い気持ち悪さ?ムカムカ?があります!
嘔吐は嫌ですけど、予兆なら嬉しいですね😭
-
なーこ
お仲間ですね😭
毎日早く陣痛こないかなーって思ってるので予兆だと嬉しいです…😢
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね🌷- 7月11日

yun
私も予定日2日超過してます!
その後いかがですか?
このまま産まれないんじゃないか…って不安になってます😂
-
なーこ
超過してると不安ですよね…😭
結局あの後気持ち悪さもなくなり、何事もなく今日が終わろうとしています…。
このまま自然な陣痛は来ないんじゃないかと若干諦めモードになってます…😢- 7月12日
-
yun
返信ありがとうございます!!
不安になりますよね…😭
通ってる病院だと40wは何もしないで様子見らしく、明日検診に行く予定ですが子宮口が開いてないって前回と同じようにいわれそうでひやひやしてます😂
なーこさんは促進剤とかのご予定とかありますか?- 7月13日
-
なーこ
こちらこそコメありがとうございます🌷
うちのクリニックも40wは様子見で、15日までに産まれなかったら16日から入院でバルーンでの誘発、それでもダメなら促進剤するみたいです…😢
明日私も健診なのでそこで入院の詳細話されるかなって感じです😭😭- 7月13日
-
yun
一緒ですね!やっぱり41wから誘発するところが多いんですね。
バルーンとか促進剤とかやったことないし不安ですよね…😢
今日検診なのも一緒で嬉しいです。こうやってお話できるだけでちょっと気持ちが落ち着きます☺️ありがとうございます!!- 7月13日
-
なーこ
何もかも不安で仕方ないですよね…😭促進剤の方が自然陣痛より痛いって聞きますし、恐怖しかないです…。
気持ち的にも精神的にもツラくなってきますが、おんなじ思いしてる方がいるってだけで私も「頑張ろう!」って気持ちになりました😊✨お互い早く自然陣痛がくるといいですね🌱- 7月13日
-
yun
今日検診いって赤ちゃんは少しおりてきてるけどまだ子宮口開いてなくて😢
予定日少しすぎてるしってことで、急遽明日入院して促進剤使うことになりました!あと子宮を開くやつも痛そうで…すごい不安だけど頑張ってきます!😭✨
なーこさんも検診いかがでしたか?☺️
今日の夜自然に陣痛くるといいんですけどもう諦めました😂- 7月13日
-
なーこ
健診お疲れ様でした!
明日入院ですか!?😳💦
それはまた急ですね…💦
私は15日入院になったので、今日明日陣痛こなかったらバルーンと促進剤コースになりそうです…😭
cocoaさんに今日陣痛がきてくれることを切に願ってます🙏🙏- 7月13日
-
yun
朝から入院して飲み薬の促進剤を飲みました!
午後からはラミナリアっていうのをするみたいです…これが痛そうで怖いです😭
やっぱり赤ちゃんは上にいて、子宮口は開いてなかったです。どのくらい時間かかるか心配ですが頑張ります!
なーこさんも15日なんですね!それまでに自然に陣痛来ますように🙏✨
不安もありますがお互い頑張りましょうね🥺💕- 7月14日
-
なーこ
いよいよですね!!
ラミナリア私も昨日説明受けて痛そうでした…💦
不安や恐怖でドキドキだと思いますが頑張ってください😖💦
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えるのは確実ですっ!!💓
応援してますっ!!
私も明日入院して同じことになってそうですが、赤ちゃんに会うために覚悟決めてがんばります💪✨- 7月14日
-
yun
夕方にラミナリア6本入れました!友人に聞いたやり方で、入れるときに息を吐いてリラックスした状態(力を抜く)でやると痛みが軽減されるってことで試したらどうにか大丈夫でした!痛いのは痛いけどどうにか耐えられました😭
でも赤ちゃんまだ上にいておりてきてなくて…このままちゃんと出産できるのかすごい不安です😢
明日入院だとそわそわしますよね…!!なかなか寝れないかもですが今日はゆっくり休んでくださいね☺️💓- 7月14日
-
なーこ
ラミナリア6本ですか!!??
想像するだけで冷や汗でます…😭
それでも耐えれたcocoaさんすごいです…!!
赤ちゃん早く降りてきてあげてー!!💦💦
結局今日も何事もなく終わりそうなので、このまま入院コースは回避出来なさそうです😂
正直誘発めちゃくちゃ怖いですが、ゆっくり休むようにします!- 7月14日
-
yun
ラミナリアとるときは入れるときより痛くなかったです!😊もし参考になれば🙌✨
ただそのあとの内診グリグリ(初めてやりました…)がすごいいたくて😭
でもおかげで出血してよかったです。
子宮口開くまであと一歩!っていわれて、朝から昨日と同じ子宮を柔らかくするお薬飲んで前駆陣痛が五分間隔くらいって感じです。
なーこさんいかがですか?✨
ラミナリア頑張ってくださいね!!
ここで色々お話できて勇気づけられてます🥺✨- 7月15日
-
なーこ
お疲れ様です!
私嘘言ってました!ラミナリアじゃなくて円盤型のバルーンでした!!(名前は覚えてないです💦)
朝から錠剤とバルーンで誘発でした!バルーンは子宮口5cmくらいにならないととれないので、途中で点滴を入れて陣痛促進しました😭
内診の度にグリグリやられて激痛…、私も出血しました笑
子宮口5cm程開きましたが、点滴終えてしばらくしたら前駆っぽいのも遠のいてしまいました…😭😭
明日朝8時からまた点滴で促進です…!
私も同じ境遇の方とお話ができて心救われてます💫- 7月15日
-
yun
お疲れさまです!
子宮5㎝すごいです!!😳✨グリグリ激痛ですよね…😭めっちゃ痛い。
点滴の促進剤は量をどんどん増やされて2分置きに陣痛きて最後はめっちゃ痛かったです😭
もうやりたくないけど明日もやることになりそうです…
でもそのおかげで昨夜から本陣痛が来てくれて(やっと!)いままだ6分間隔ですが少し近づいてよかったです😢✨
赤ちゃんまだ上にいるので長期戦になりそうですが💦
なーこさん!頑張りましょうね!!😭✨- 7月16日
-
なーこ
お疲れ様です!
お返事遅くなりました!
朝から昨日と違う促進剤を入れて、
1時間後くらいには3分間隔の陣痛になりました!
その後6cmまで子宮口が開いて、
そこからは地獄のいきみ逃しタイムでした😂
6cm以降開きが早くて、
今日のお昼に元気な女の子を出産しました💫
cocoaさんは本日どうだったでしょうか?💦- 7月16日

yun
ずっと見れてなくてお返事遅くなってしまいすみません!!
7月16日に赤ちゃん産まれました^ ^
もしかして同じお誕生日ですか? 😳💓
これからママ頑張りましょうね!
-
yun
違うところにコメントしちゃいました!
- 7月26日
-
なーこ
無事に産まれたようで安心しましたー😭💓
しかもお誕生日一緒です💫
既にドタバタの毎日ですがお互いにママ頑張りましょう!- 7月27日
なーこ
陣痛中に吐いちゃうこともあるんですね😱😱
なかなか出てきてくれないので予兆なことを祈りますっ!