子育て・グッズ 2歳の息子が足を搔いてしまい、皮膚科の薬だけでは治らない状況です。皆さんはどのように対処していますか? 2歳の息子が足を搔きむしり赤くなり血が出ています。こういうとき皮膚科の薬だけではまた搔きむしり治りません。みなさんどうしていますか? 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 2歳 息子 くろこ(9歳, 11歳) コメント m a i 我が家の息子ちゃんも、足を掻きむしり血が出てかさぶたになってます(´・ω・`) 皮膚科の薬を使いながら、掻いてるのを見たらその度に注意してます。 6月27日 くろこ ありがとうございます♡かいているときにどう言う言い方で注意していますか? 6月27日 m a i 『ボリボリしないよ』とか『カユカユならお薬しようね』とか言ってます。手を押さえながら言うと分かりやすいと思います(*´ω`*) 息子ちゃんが使ってる薬は1日に何回も使えるので、足掻いてたらその度に塗ってます! 6月27日 くろこ お薬のお名前もし良かったら教えてもらっていいですか?? 7月5日 m a i 1日に次男坊が産まれてまだ入院中なので、明日で退院なので。。。明日薬の名前返信しますね!!! 7月5日 くろこ 出産おめでとうございます♡♡忙しいときにすみませんm(__)m 7月5日 m a i お返事遅くなってすみません( ´_ゝ`) お薬の名前なんですが。。。 弱い薬はロコイド。強い薬はテクスメテン。保湿用がプロペタ。 長男坊はこの3つを使ってます(*^^*) 少しでも参考になれば良いのですが。。。 7月6日 くろこ ロコイドを1日何度も使用していますか?忙しいときにありがとうございます(^-^) 7月6日 m a i ロコイドは1日3回ぐらいまでなので。。。朝とお風呂上がりと痒がった時ですね! 後は、パンツ変えた時に毎回プロペタ使ってます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろこ
ありがとうございます♡かいているときにどう言う言い方で注意していますか?
m a i
『ボリボリしないよ』とか『カユカユならお薬しようね』とか言ってます。手を押さえながら言うと分かりやすいと思います(*´ω`*)
息子ちゃんが使ってる薬は1日に何回も使えるので、足掻いてたらその度に塗ってます!
くろこ
お薬のお名前もし良かったら教えてもらっていいですか??
m a i
1日に次男坊が産まれてまだ入院中なので、明日で退院なので。。。明日薬の名前返信しますね!!!
くろこ
出産おめでとうございます♡♡忙しいときにすみませんm(__)m
m a i
お返事遅くなってすみません( ´_ゝ`)
お薬の名前なんですが。。。
弱い薬はロコイド。強い薬はテクスメテン。保湿用がプロペタ。
長男坊はこの3つを使ってます(*^^*)
少しでも参考になれば良いのですが。。。
くろこ
ロコイドを1日何度も使用していますか?忙しいときにありがとうございます(^-^)
m a i
ロコイドは1日3回ぐらいまでなので。。。朝とお風呂上がりと痒がった時ですね!
後は、パンツ変えた時に毎回プロペタ使ってます!