※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかず、パンツにおしっこすることが多い。トイレに行きたい時はオムツを要求。アドバイスをお願いします。

トイトレについてです。7月に入ってゆるくトイトレを始めました。人形やあの手この手でなんとかトイレに連れて行って座らせるまではできていて、出なーい、もう降りると行っておりたあとパンツにおしっこすることが多いです。ママー!パンツはかせてー!とおしっこしたいときはオムツ履かせてと要求します。トイレに連れて行っても出ません。
パンツはお姉さんパンツを履かせたり、なにも履かず丸出しです。アドバイスお願いします😢

コメント

ちびじんべえ

入浴前に全裸にしてトイレに連れていくと成功しやすいと聞きます。
そこで大絶賛したら得意げになってくれるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっきやってみたのですが、出ませんでした😢湯船でちっちしちゃった😚と言われました😂根気よく続けないとですね!

• 7月11日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

まだまだ始めたばかりなので排泄を意識出来てるだけで充分だと思います👏

私の友人の子は1週間で完了したそうですが、ウチの長男は1年半かかりました😥
    個人差が大きいことなのでのんびりやって、そういえば終わってたー😆くらいの感じがよいです。

• 7月11日