※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ☆
子育て・グッズ

産後4か月からの抜け毛について、いつ頃落ち着くでしょうか?お風呂や排水溝を見るとショックです。

産後4か月あたりから髪の毛がすごく抜けます(´・ω・`)落ちてる髪の毛見るたびゾッとします!最初抜けないなー♪って安心してたのに急に来ました!

いつ頃落ち着きますか?

お風呂とか排水溝見てショックで(○_○)!!

コメント

はち子☺︎

私は約1年くらい続きました( ; ; )ショックですよね〜(T_T)
しかも、新しく生えた髪の毛には白髪があったりダブルでショックでした。

• ちえこ☆

ちえこ☆

一年も(/´△`\)恐ろしい!

• 6月27日
uco24

私は3ヶ月くらいから抜け出して4ヶ月くらい続いたと思います!
M字はげみたいになってしまって、ショックでしたけどちゃんも生えてきたので大丈夫ですよ(^^)

• ちえこ☆

ちえこ☆

生えますよね(´д`|||)
    不安になります

• 6月27日
ゆうちゃん

私は産後1年でようやく落ち着きました…
抜け毛、見る度イヤになりますよねぇ😵

• ちえこ☆

ちえこ☆

一年はきついです(/´△`\)

• 6月27日
いーちゃんママ

自分は3ヶ月くらいに始まって6ヶ月くらいにはだんだんおさまってきました😂🙌
ドライヤーしてるときとか洗面台にすごかったです😩

• ちえこ☆

ちえこ☆

ドライヤー後はいつもクイックルワイパーしてましたがかなり抜けるので手でひろえますw

• 6月27日
水鈴

三ヶ月ごろから始まり、7ヶ月の今、収まりつつあります。
頭皮ケアを心がけましたが、ゆっくり髪を洗ってられなかったのと、ホルモンバランスの乱れから、そのうち治るそのうち治るが呪文のように口癖でした。

• ちえこ☆

ちえこ☆

ジョジョにおさまってきたんですね(*゜▽゜)_□先は長いですが頑張ります!

• 6月27日