※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
ココロ・悩み

生理不順で下痢と腹痛が続き、産婦人科か内科どちらに行けばいいか相談したいです。

医療に詳しい方教えてください🙇
まず自分自身が1番理解しているので批判等は辞めてください。又汚い話になるので嫌な方はすみません。

下の子を出産し生理不順で今現在も2週間に1回生理が来ます。今は妊娠の可能性は全くありません。
4ヶ月くらい前からへその真ん中と左側が鈍痛で寝ていても何をしていても痛いです。特に押すと結構痛いです。下痢や便秘なんか全くしたこと無かったんですが4ヶ月前からずっと毎日下痢です。そんなに食べてるつもりは無いけどまるで妊娠6ヶ月くらい?お腹が出てます。(きっと出産後で皮が伸びただけだと思いますが💧)病院に行かなきゃ……と思いながらも育児でいっぱいっぱいになって流石に4ヶ月下痢と腹痛があるのはおかしいと思い病院に行こうと思います。
そこで相談なんですが産婦人科へ行くべきか内科に行くべきか分かりません。どちらに行った方が良いですか?お願いします🙇

コメント

りー

とりあえず婦人科に行って早急に診てもらうべきじゃないですか?

きく

妊娠の可能性が0なら、消化器内科に行きます。

ぶたッ子

どちら行った方が良いのかなと思います💦
生理不順で、産婦人科。
下痢で内科かなーと思います💦

えみママ︎☺︎❤︎

生理不順は大体1年はズレるのは当たり前だとこの間話を聞いて💧
とりあえず内科に行ってみます😢ありがとうございます🙇

はじめてのママリ🔰

すみません、その後どうなりましたか?!