妊婦生活で臭いに敏感で、草刈りの臭いやキツい匂いがつらい。ほうじ茶も効果なし。臭い対策のアドバイスをお願いします。
妊婦生活が嫌になりそうです……。
臭いを少し嗅いだだけで、気持ち悪くなったりします。
今、時期も時期で近くで草刈りをしてるんですが、あの草刈りの油臭さも草の臭いが一気にきてトイレにこもる感じです……。
食べ物とかの臭いや洗濯物の匂いなどは大丈夫なんですが、多少キツい臭いだと気持ち悪くなって体もダルいという辛さ……。
ちょっと前まではほうじ茶を飲むと和らいだんですが、今は何してもダメで辛いです😭😭😭😭
現妊婦さんや以前の妊娠中の期間臭いがダメだった方いらっしゃったら緩和方法を教えて頂きたいです😭
効果は人それぞれなので、合うかどうかは分かりませんがどうかお願いします……。
- なお(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちょこ𓀬
私は醤油の匂いや肉の焼ける匂い、お米など本当に気持ち悪かったです😰💦
もうマスクに好きな香りのハンドクリームとか塗って塞いだり、あとはハンカチとかの匂いを嗅いで紛らわせてました🤣
m
私は妊娠中、男性の匂いと洗剤系の匂い(匂いの強いシャンプーとか)が本当にダメでした😔
長男の頃はこの時期につわりだったのですが、冬みたく湯気たつ料理の季節じゃなかったのが救いでした💦
満員電車の通勤でしたので、とにかく匂いを嗅がないように、鼻栓+マスクしてました💦
あとは夕飯とか食べ物想像するのも、スーパーで食べ物見て味とか匂いを想像するだけでも気分が悪くなっていたので、つわりの2-3ヶ月は旦那に任せることが多かったです😥
と、いっても二人目のときは休んでいられなかったので、普段通りの生活をとにかく心がけてなんでも自分でやってました😢
-
m
あと二人目のときは長男の首筋の匂いを嗅いでると本当に落ちついたので、辛いときはテレビ見せて抱っこして横になって、ずっと匂いかいでました🥰🥰🥰(笑)
- 7月11日
-
なお
私も今回義父の臭いとかダメでした。旦那の臭いもダメな時もありました……😣
満員電車の通勤は妊婦にとって地獄ですよね……。
人密集して、人酔いしそうで……😱😱
考えただけで辛かっただろうと思います😱😣😭
お子さんの匂いで落ち着くって素敵ですね☺️💕
想像するだけで癒されます💕
私の場合だとまだ1歳なので、オムツの臭いがするので抱っこして癒されることはあまりないです😭😭😭😱😱😱
和やかな回答をして頂き、ありがとうございました🙌🙇💕- 7月11日
なお
食べ物の匂いキツいのは嫌ですよね……😭
好きだった物とか食べれなくなっちゃいますよね……。
なるほどー、好きな香りとかで紛らわしていたんですね!😣
私も自分の好きな香りを見つけて紛らわせるようにしてみます😣
回答して頂き、ありがとうございました🙌🙇💕