※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🍓
子育て・グッズ

カバーオール一枚で着せるのは良くないですか?という質問です。肌着なしでカバーオールだけ着せるのは適切でしょうか?

3ヶ月の女の子を育てています✨

先日皮膚科で先生にこれからの時期は暑さに応じて一枚少なくして着せてあげるといいよと言われました!
今まで短肌着+カバーオールで着せていましたが、それからは室内では長肌着やロンパースなどを一枚にしています。

質問なのですが、
肌着はなしでカバーオール一枚で着させるのはあまり良くないでしょうか?カバーオールが沢山あるので今しか着れる時期ないですしもったいなく感じてしまって🥺

コメント

短肌着をメッシュ生地にしたりするのもありかなぁと思います🤔汗吸うので…
私は娘が真夏生まれでしたが、短肌着+カバーオール着せてエアコン25〜26+扇風機で過ごしてました♪

• まま🍓

まま🍓

なるほど!メッシュ下着いいですね🥰!持ってないので今度買ってみようと思います♡

• 7月11日
とまと

上下別れてる服を着る様になると、肌着を着てからTシャツ、ズボンという感じで着させてました。
今うちも下の子3ヶ月ですが、ロンパース1枚とかボディ肌着1枚しか着てないです😄
部屋は涼しくしてますがそれでも汗かくので、汗かいたらパッと着替えさせてます。

• まま🍓

まま🍓

ゆくゆくも肌着は使えるんですね♡
    わ〜同じ月齢なんですね〜🥰
    やはり今は一枚ですか✨
    寒いかなぁと思って不安になってましたが安心しました♡

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

半袖の肌着(ロンパース)一枚です!エアコン27〜28度で。
お出かけの時は下にズボン?カボチャパンツ履かせていますよー👚💕

• まま🍓

まま🍓

一枚で着せるとしたらやはり肌着なんですね✨
    かぼちゃパンツかわいい😍
    持ってないので探してみようと思います🥰

• 7月11日