コメント
さゆ
生後1ヶ月くらいの時の記録見てみましたが、息子も300〜400くらい飲んでたみたいです😂
わたしも出来れば完母でいきたかったのですが、産まれた時からミルクもあげなきゃダメだったので渋々混合で😭
おっぱいがいっぱい出るようになった時もあったのですが、あまりちゃんと吸えてないのか出てないのか、おっぱいだけだと足りなくてぐずぐずで😥
わたしも母乳あげる意味あるかなーと思った時もありますが、母乳には栄養が沢山含まれてる?から少しでも良いから母乳飲んでくれたら嬉しいなーって感じであげてました😊
ままり
私は二人とも混合で、母乳はほとんど出てなかったので次に月齢にもよりますが大缶2〜5缶で、平均1万くらいミルクにかかってました。節約したくてもここだけは削れないし、自分の気持ちだけじゃ母乳は増えないし、割り切ったほうが楽ですよ。
下の子が1ヶ月の時の記録みるとミルクは390〜670くらいでした😊
サクラ
上の子の時はもっと母乳あげるのが面倒で、2ヶ月で完ミだったので、よけいもうミルクでいいんじゃ…って感じに思って😅