※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中39週。産まれる気配なし。子宮口3センチ開き、前駆陣痛も変化。出産までの経験を共有してほしい。

2人目妊娠中39週です👼🏻

1人目は早めに産まれたので
2人目も産んでる予定だったのですが
産まれる気配もなく…

一応病院では子宮口3センチ開いていて
やわらかくいい感じになってきているらしいですが
近日中にうまれるかんじではないとのことで😢

前駆陣痛も先週はすごかったのに
今週はほぼない感じで
いつ産まれるんだー待ち遠しい( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

似たような経験された事ある方
どんな感じで出産までいたりましたか?🥺

コメント

さくら

私が昨日の検診で2〜3センチ、そのまま内診グリグリされて柔らかい、いい感じって言われてその日の夜に陣痛来て今日の朝産まれましたー!

前駆陣痛とかほぼなしにそのまま陣痛でしたよ😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!
    昨日検診で内診グリグリされて先週も内診グリグリされたのですが、今日も少し張るだけでさっぱりといった感じで😢
    何週でしたか?🤔

• 7月11日
  • さくら

さくら

40週1日でした!
    グリグリほんとききました(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ39週1日なのでまだなのですかね( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 7月11日
かぼちゃ

経験談ではなくてごめんなさい💦
わたしも2人目が女の子で今日で39週になり、1人目は男の子で今日で2才8ヶ月になり👧👦思わずコメントしたくなっちゃいました(^^)💦
わたしもまだ産まれる気配はない?です。
お互いがんばりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒ですね😳💓
    性別はばっちりおなじですね(´-`).。oO
    妹に会いたくてお互い待ち遠しいですね🎶

• 7月11日
i.mama

1人目の時、グリグリされた日の夜におしるし、生理痛っぽい痛みなどありましたが、結局陣痛来たのはグリグリされてから2週間ちょっと経った40w3dでした(´°_°`)

いま2人目予定日まであと3日…
38週と39週の検診で、子宮口1.5と変わりなくグリグリしてもらってもおしるしなども特になく|・ω・`)

また予定日過ぎるのかなぁと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしきてもすぐってわけではないのですね😳
    毎日おしるし待ってました…
    前回もう38週で産まれていたのでまさかすぎます(´・_・`)

• 7月12日
すまいる◎沖縄が大好きw

わたしも昨日の検診で子宮口2.3cmとのことで柔らかくなってますねー。
ただ、赤ちゃんはまだ骨盤に頭をはめる寸前なのですぐにうまれるかんじではないですねー。
といわれました!
子宮口だけ開いてても仕方ないんですかね💦😅
本当におなかの張りがほとんどなくて明日はイオンにいってあるきまくり、張らせまくろうかなとたくらんでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口ひらいていても、完全に赤ちゃんがさがってるってわけではないのですね🥺
    本当におなじです、張りがとても少ない( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 7月12日

私も全く同じ状況です。笑
3センチ開いてると言われて
前駆陣痛もすごかったのに
あれ?と言うかんじです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛一気に静かになりました😢
    やはり歩くしかないのですかね:(´◦ω◦`):

• 7月12日
r🍎

私も同じ状況です😂
上の子38w6dで出産しており、2人目も早いと思って産前早めに里帰りしたのに気配ゼロです💦
子宮口は1cm、定期的に張り、張りも強くなって来てるのに1.2時間で治ってしまいます💦

ソワソワし続け、ママリでお世話になりまくってます😂

でも子宮口3cmならほんといつでもきそうですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はやいのはおさんの進みで産まれるのは関係ないみたいなのを最近見つけて、え嘘でしょ、、ってなってました(笑)☹️

• 7月12日
えなち

私のことかと思いました!笑笑
全く同じ状況です😫

1人目は切迫で入院、退院した日に生まれ、今回はシロッカーまでして自宅安静、そして抜糸したらすぐ生まれると言われ周りがみんな身構えましたがここまできてしまいました。笑

子宮口も抜糸した36週6日で2センチ開いていて柔らかくていい感じだし、あとは陣痛くるだけ!と言われてなんだかんだ39週…

前駆陣痛もかなりあり、10分間隔で痛みがある時も😣
でも結局1時間くらいで終わって遠のいて…ということが何日もあります。
おしるしっぽいピンクのおりものもあったりしてるのに全然です😞

前駆陣痛あるたびに一喜一憂して疲れてしまいます💦

同じ状況の方がいると自分だけじゃないんだなと気持ちが救われます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の歳も近くて親近感です😳💓

すぐ産まれるって言ったのに!!ってかんじですよね…
    めちゃくちゃお産きそうな感じなのにそういうパターンもあるのですね( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    少し痛くなってくると、さぁこい!とずっと祈ってます😂が、すぐ終わります…。

• 7月12日
ほうじ茶

明日から39週です。
1人目37週6日で、2人目38週5日で産み3人目が1番長い週数になりそうです😅
仕事も立ち仕事で、普段も上の子たちと走り回って過ごしていたのに、、。今も毎日ウォーキングなどしています。
七夕に産まれるといいな〜と思って、今まで効果があった陣クスのスクワットしても焼肉食べてもオロナミンC飲んでも効果が無かったので、あとは赤ちゃんのタイミングにまかせようかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん長くなってますね😳
    わたしもそれです…
    なんなら立ち仕事でたちすぎて早まらないかな大丈夫かな?と心配していたのに全然心配無用だったようで😭
    きっとお互い赤ちゃんのんびりやさんですね🎶可愛い😆

• 7月12日