※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
子育て・グッズ

水薬はお弁当用の小さな容器に入れて持参するのがいいでしょう。

保育園で服薬お願いするとき、一回分でお渡しするんですが、水薬の場合どうしたらいいと思いますか?
お弁当に入れるような醤油差しとかに入れたりしてますか?😓💦

コメント

はじめてのママリ

薬局で薬用のボトルをひとつおおくもらって、一回分をそれに入れてもたせてます☺️
醤油差しとかでもよさそうですね!

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます😊
    ボトル余分にもらえたりするんですね😳!!知らなかったです!参考になります✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言えばもらえますよ!もちろん容器はお金かかりますが😅

• 7月11日
ゆー

いつもお弁当用の醤油差しにいれて先生に渡してます😊

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます😊
    醤油差しに入れてる方がいらっしゃって安心しました!自宅にないのでこれから買うんですが、これに入れてってまさかの恥かいたりとかないよね…?とビクビクしてたので😂

• 7月11日
  • ゆー

ゆー

そうですよね。
    私もはじめどうしようと思って、保育園の先生に聞いてそのように教えてもらいました😄

• 7月11日

私もいつもお弁当の醤油差しに入れて、漏れないように小さい袋に入れて渡してます。
百均に、一袋にたくさん入って売ってますよ❗️
お魚タイプは、少し硬くてシロップ入れにくいので、四角いタイプが無難かと思います😃

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます😊
    お醤油差しに入れている方がもう一人…✨お魚タイプ買おうとしてました!四角いタイプにします!ありがとうございます!

• 7月11日
モンブラン

薬局で小分け用の小さい容器もらってます。
漏れなければ問題ないと思うので、醤油さしでもいいですよ🤔

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます😊
    上の方の回答でも思ったのですが、薬局でもらえるんですね💧スポイトももらえるのママリで知ったので、みなさんからのご回答で大変勉強になっております😁

• 7月11日
  • モンブラン

モンブラン

有料のところと無料のところがありますが、大抵のところにありますよ。
    中にはキャップがスポイトになっている物を扱っている所もありますよ😌

• 7月11日
  • はる🌼

はる🌼

そうなんですね😳次にお薬もらう時はどのようなもの取り扱っているか聞いてみます🤔

• 7月11日