子育て・グッズ 今月の8日で6ヶ月なった息子いるのですが、離乳食を一週間半くらいあげ… 今月の8日で6ヶ月なった息子いるのですが、離乳食を一週間半くらいあげてません。最後にあげた量は10倍粥小さじ3杯かぼちゃ小さじ2杯リンゴ小さじ1杯麦茶少しです!また初めてあげる量からあげればいいですか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 離乳食 息子 かぼちゃ 麦茶 はな(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 私だったら10倍がゆ3杯あげてみてみます! 7月11日 はじめてのママリ 途中で食べなくなったら残す感じにします!! 7月11日 はな ありがとうございます! 後、お1つ聞きたいことがありまして、離乳食作って冷凍して冷凍したのは1週間以内に食べさせなければならないんですかね? 7月11日 はじめてのママリ だいたい1週間を目安に食べきってしまった方が良いと思います! でも、離乳食にも慣れてきたら、私は10日ぐらいはあげちゃいました😁 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
途中で食べなくなったら残す感じにします!!
はな
ありがとうございます!
後、お1つ聞きたいことがありまして、離乳食作って冷凍して冷凍したのは1週間以内に食べさせなければならないんですかね?
はじめてのママリ
だいたい1週間を目安に食べきってしまった方が良いと思います!
でも、離乳食にも慣れてきたら、私は10日ぐらいはあげちゃいました😁