コメント
あゃたん
10ヶ月ならそこまで心配しなくていいと思いますが、指しゃぶり防止のクリームやマニキュアが売ってますよ(ㆁωㆁ*)
絆創膏を貼る(子どもが好きなキャラのものだと喜んでつけさせてくれることも多いです)
クリームを絆創膏に塗ってから貼るという合わせ技も笑
あとは、代わりに舐めていいハンドタオルなど与えるのもいいかなと思います♪
おもち(27)
おしゃぶりは1歳までにやめた方がいいけど、指しゃぶりは3歳頃まで大丈夫って歯科の先生が言ってましたよ😌
うちも歯6本生えてて、しゃぶるというより噛んでますがあまり気にしてません!
指しゃぶりの代わりになるようなタオルやぬいぐるみを渡すのはどうですか?
でもタオルしゃぶるようになると余計やめさせるの大変かな😭
-
ぴーちゃん
ご親切にアドバイスありがとうございます😣✨
お礼が遅くなり申し訳ございませんでしたm(。>__<。)m
おしゃぶりが1歳なのですね!安心しました😣❤️
洗えるぬいぐるみを早速買ったのと、今まで以上に歯固めも近くに常備しようと思います😭
ありがとうございました😣🌟- 7月14日
退会ユーザー
なんか苦いのを塗って辞めさせるってやつありますよね?それとかどうですか?👀
-
ぴーちゃん
アドバイスありがとうございます😣🌟
そういったものがあるのを知りませんでした💦ありがとうございますm(。>__<。)m- 7月14日
退会ユーザー
1歳までは成長過程の指しゃぶりなので、今はまだ見守った方が良いと思いますよ...😭✨
-
ぴーちゃん
アドバイスありがとうございます😣✨
そうですよねm(。>__<。)m
おっしゃる通りです😭- 7月14日
ぴーちゃん
ご丁寧なアドバイスありがとうございます😣💕
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした😣
初産で無知でして、本に指しゃぶりは良くないと書いてあって心配していましたが、アドバイス頂き気持ちが楽になりました😭
また、そういったグッズの存在を知りませんでしてのでとても勉強になりました🌟
ありがとうございましたm(。>__<。)m