保育士が再就職先を悩んでいます。子供の送り迎えを考え、近隣の保育園か少し離れたところか迷っています。プライベートを大切にしたいとのこと。周囲の経験やアドバイスが欲しいそうです。
保育士です。再就職先の場所で悩んでいます。
来年4月に子供を保育園に入園するために就活を少しずつ始めようと思っています。
点数を上げるために市内の保育園に再就職しようと考えているのですが、徒歩圏内の保育園に就職するか、一駅二駅離れた保育園(同じ市内)にするか迷っています。
というのは、今までは幼稚園で働いていたのですがプライベートがなくて大変でした💦
どぉしても先生スイッチが入ってしまい、きっちり身だしなみを整えなくては!とか、誰か園児いるかな〜とか考えて買い物したり外に出ていたので全然気が休まりません。
なので、近いよりかは離れていた方がいいのかと思いますが、子供の送り迎えなどを考えると就職先は家の近くの方がいいのかなーって思ったり。
遅番早番とかもあると思うので💦
一駅二駅離れたとしたら家から職場までで30以内のところがいいなと思っています。
ちなみに近くに祖父母はおらず助けてもらえる人はいません。
近いと園児と息子の小学校が同じで保護者との付き合いも大変なのかなぁとも思ったり💦
経験談、周りに同じような人がいた、保育士で子育て経験有りな方などアドバイス頂きたいです😣✨
- ゆな(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ペンギン
私は保育士ではないのですが、通っている認可外保育園の同じクラスに、隣接する認可保育園(同じ系列)の先生のお子さんがいらっしゃいますよ😊
保育士さんだけあって、送迎で会うと「こんにちはー!」って元気に挨拶してくれます!
私は全然気になりませんよ☺️素敵な方です✨
なな
わかります!
私も独身の頃ですが近くで働いていてどこにいても誰かに会ってしまうのが嫌でした😂
なので今度働くのは少し遠いところにする予定です💦が、遠すぎると大変なので車で20分以内希望です!
-
ゆな
やっぱり保育士あるあるですよね!💦
少し離れたところで働くのですね!
私も近すぎないところにしようかな〜😣- 7月11日
ペンギン
住んでる場所は、自転車で20分ほどのところとおっしゃっていました。少しだけ遠いのかなとは思いました💦
ゆな
そうなんですね!✨
距離までありがとうございます😊
確かに少しだけ離れてますね!