※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りをすると、起きてしまい、授乳しないと寝てくれない。6か月の赤ちゃんはこんな感じですか?いつ頃になれば寝返りしても起きなくなるでしょうか?

夜中に寝返りが始まると止まらなくなります(。´xω×)コロコロ転がって毛布が体に絡まったり、うまく手が抜けなくて寝心地が悪くなるのか愚図って何度も起きてしまいます。だいたい2.3時間おき、朝方には30分ごとに起きます>_<お腹が空いているわけではないと思いますが、おっぱいをくわえると寝てくれるので授乳してしまいます。6か月の子ってこんな感じですか?何か月位になれば寝返りしても起きなくなるんでしょう(;・д・)?

コメント

ysm mom

6ヶ月の頃に限らず、うちの子は私の身体のどこかに触っていないと安眠できなかったようで寝返りしては上に乗っかってきて…と眠りながら暴れ倒していました。笑
着せるタイプの毛布?やスリーパーを活用すると布団が絡まる心配も、冷えて風邪をひく心配も減りますよ◡̈♥︎