※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

保育園の園長が介護施設を経営している状況で、仕事を辞めたら保育園を退園させられる可能性はありますか?

さっき、書き忘れたんですが

一応保育園の園長先生が介護施設を経営?してるんですが、私が仕事辞めたからと言って通ってる保育園退園になったりとかってするんですか?💦

コメント

🐻🐢🐰

その園長先生が経営している介護施設で働かれているのでしょうか?
地域や保育園にもよるのかもしれませんが、私が住んでいるところでは転職すればそのまま在園することができます😊何ヶ月か猶予があったと思います!

• まる

まる

そうです!!

私のところは一応3ヶ月間仕事を探す期間があります!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

認可園であれば、2ヶ月ほど猶予期間があります。
その猶予期間内に仕事が見つかればそのまま通園、見つからなければ退園です🙂
託児であれば、辞めた際に退園になります🙂

• まる

まる

託児ではないですよー😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら認可園なら猶予期間ありますし、認可外なら料金さえ払えば問題ありませんよ!

• 7月11日
ママリ🔰

質問履歴は見れないので先程の質問はわかりませんが、

スタッフ枠で入ってるなら退職と同時に退園になると思います。
一般に申し込んでの入園なら再就職まで求職での保育に切り替えないといけませんが、猶予はあったはずです💡

• まる

まる

全然スタッフ枠じゃないです🙄
    仕事探すつもりで保育園入れたら、うちで働かないかと言われました!

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それなら求職の猶予があるはずですよ💡

• 7月11日