※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セナコロ
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんにホクロができた疑問です。生後1ヶ月そこそこでホクロができることがあるのか、今後薄くなったり消えたりするか心配です。

生後29日の赤ちゃんのママです。

2時間前の授乳の時には無かったのに、今見たらおでこにホクロ…?!

最初はゴミかな?と思って優しく指で触ってみたところ、取れず。鉛筆でちょんっとつけたような小さな黒い点です。

女の子なのに…とショックです。生後一ヶ月そこそこでホクロが出来ることありますか?今後薄くなったり消えたりするものなのでしょうか?

コメント

バスタオル

おはようございます★
うちの娘もおしりにビーズぐらいのほくろがあります(;´Д`)
なるべく女の子なんでほくろないほうがいいですよね💦

ガーゼ濡らして拭いてもとれないですか??

• セナコロ

セナコロ

おはようございます!ガーゼで拭いても取れなくて、やっぱりホクロかぁ…と諦めて縦抱きであやしていたら取れていました(´Д` )
    ゴミだったようです💦
    恥ずかしい…!!💦

おしりということはやっぱり生まれつきにある子もいるんでしょうね😧
    赤ちゃんひとつひとつの変化に一喜一憂してしまいます💦

• 6月27日
†エル†

顔はなるべくホクロ出来て欲しくないですねw違ってよかったw
うちの子は2人ともうまれた時は全くなくて(全身くまなく見た)ふとした時
あー!ホクロみっけ!ってなりましたw
娘は手の甲、息子はこめかみあたりです。

見つけた時は旦那さんにクイズ出してみてくださいꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• セナコロ

セナコロ

お恥ずかしいです😂

そうですよね!いつかは出来るのでこれからはどーん!と構えておきたいと思います♪( ´▽`)
    (これを教訓として💦)
    今回は旦那さんにすぐ言っちゃったので次はクイズにしますw

• 6月27日