※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングに関するアドバイスをお願いします。パンツを履いているときにトイレに行かないし、うんちも漏らします。どうすればうんちをトイレでできるようになり、パンツを履いているときもトイレに行ってくれるようになりますか?シールも飽きてきたようです。

トイトレ アドバイスください

オムツもなにも履いてない状態だと自分でトイレに行っておしっこできます。
でもパンツやズボンを履いているとトイレに行きません。「おしっこは?」「トイレ行く?」と声を掛けると「ない!」「しない!」と言うのですが、漏らします。声を掛けたすぐあとにしちゃうこともあります。「パンツ履いてるときはトイレ行ってしようね、気持ち悪くなっちゃうからね」と言うと「うん、わかった!」と言うのに、漏らします😅

あと、絶対にうんちはトイレでしません。数日前に奇跡的にトイレでうんちできたのでたくさん褒めたのですが、その日の夜に漏らしました!たくさん声掛けして、トイレにも連れていきましたが「うんちないよー!」と言うので洗い物し始めてすぐに漏らしました😅

どうすればトイレでうんちできるようになりますか?怖くないよー!と言ってもダメです。
あと、どうすればパンツやズボンを履いているときもトイレに行ってくれるようになりますか?💦

ちなみにシールは飽きてきたようで貼らないときあります。

コメント

ウチの子もウンチだけはどうしても
トイレでできません。
ウンチするなぁーと思ったらトイレで
長く座らせては見ますがしません💧
1回おまるに戻してみたら両足がついて
踏ん張れるからなのかしました!

おしっこもトイレは?と聞くと
トイレ大丈夫!おしっこでない!といいます。
なのでおしっこ行ったらご褒美あげる!
というとイヤイヤながらも行きます!
スティックゼリーをあげたりしてます!