※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

朝早く起こすべきか、待つべきか悩んでいます。息子は深い眠りで10時から13時に起きます。夜は0時に寝ます。

いつも育児お疲れ様です🤲
3ヶ月の息子がいるのですが、朝は声をかけても深い眠りに入ってなかなか起きてくれず、10時から13時の間に起きます。
夜は0時になればねるのですが、朝は無理やりにでも早く起こした方がいいのでしょうか。それとも起きるまで待ってそのうち時間のサイクルは変わってくるのでしょうか、、😭

コメント

ゆうゆう

うちは2ヶ月後半から朝は7:30には必ずカーテンあけて起こしてました。
最初のうちはなかなか起きられずでしたがだんだん起きれるようになり、就寝も19時頃になりました。
自然と整うとも言われてますが、早めに整えたくてうちはそうしました!
今は6:15起床、19:45就寝になってます。

• ゆり

ゆり

早寝早起き😳
    だんだんと起こしていけばいいんですね!!ありがとうございます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ちょうど3ヶ月くらいから、朝起こすようになりました!
リビングに連れていき、カーテン開けてお顔拭いてました😊

• ゆり

ゆり

お顔を拭く手がありましたね!!やってみます!!

• 7月11日