
コメント

あくるの
リッチェルの小分け容器に冷凍して使うたびに出してました!
月齢が進み量が増えてからは小分け容器が足りなくなってきたので、凍ったらタッパーに移動してました。

はじめてのママリ🔰
リッチェルのトレーで冷凍して、大きいタッパーにアルミホイルで仕切り作って入れています!
入らないものはそれはジップロックに入れてます😊
-
ままり
写真ありがとうございます!
美味しそうです☺️
月齢進んだらタッパーに入れるようにしてみます☺️- 7月11日

ちゃん
リッチェルの小分けに作って、凍ったらすぐにジッパーの袋に入れてます!
ジップロックよりスライド式のやつの方があけやすくて気に入ってます!
初めは量が少ないので食材ごと分けてましたが、
今はもう30種類以上食べれるのでどんどん増えて
同じ日に作ったものを野菜、芋類、おかゆ、うどん、だし、果物 ぐらいのグループごとに同じ袋入れちゃってます🤣💦ズボラですが🤣
色でわかります!🤘🏻
離乳食用にしてなくなったら洗って乾かして、また次の時にその袋使ってます!
ちなみに写真の3倍くらい他にもあります笑
-
ちゃん
補足なんですけど、本には1週間使い切りとありますが、私2週間くらい使っちゃってます
その代わり、ストック作るときは器具をお湯かけて熱湯消毒して、仕上げの時はゴムの手袋つけて作ってます🤣
一応保育園の栄養士でした🤣- 7月11日
-
ままり
わ〜すごいです☺️✨
多種類食べるようになるとジップロック分けてたらどんだけあっても足りなくなりますよね🤣
私もグループ分けにしてみます🤣✌️
ストック1週間だと思ってました😱
10日くらいならいいですかね🤔
ありがとうございます!- 7月11日
-
ちゃん
1週間でやれてたらそれが1番良いとは思うんですが🥺
なかなか毎週ストック作りを何種類もは大変ですよね😭
考えた方というかその人その人でいいと思いますが
衛生面には気をつけて、2週間が限度かな〜とは思ってます😅💦
ものにもよりますしね😅- 7月11日

ちゃんぴ
インスタで見たのですが、セリアの仕切り付のタッパーが便利です☺️!
量が増えてひとつひとつが分厚くなったら別のタッパーかジップロックに入れてます☺️
-
ままり
はじめて見ました!
そんなのあるんですね😳✨👏🏻
セリアで見てみます❗️
ありがとうございます😊- 7月11日
ままり
ありがとうございます✨👏🏻