※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
雑談・つぶやき

母に下の子に甘いって言われたけど、上の子が同じ年くらいの時は同様に…

母に下の子に甘いって言われたけど、上の子が同じ年くらいの時は同様にというか今以上に甘かったと思う。
緩くなった部分もあるし、上の子もそうだったなーとか思って許す部分もあるけど上の子の時はすぐに欲しいって言われてかわいくて買ったりしてたし単純にキーキーしなくなっただけだと思うんだけどなー

ただ後からフォローなのかまぁ2人とも可愛がってて甘いし、子どもに甘くなれる母親でよかったわよねとか言われた。
一応友達にはしつけしっかりしてるから子どもたちみんな良い子だねと言ってもらえるし甘いところとしつける時のメリハリはつけてるつもりなんだけどなー、、、解せぬ

コメント

あい

私もそれ言われます!
みんな均等に無理ですよね💦

2人目の余裕と、どうしても小さい間は上の子に我慢を要する部分もあるし、、、

宿命です。笑

下の子が寝たりしてからぎゅーってしたり。
話はなるべく先に話し出したりした方を優先に聞いたり。

両方が起きていてワーワー言ってる時しか見てないから、そういう風にしか言えないんだよと思ってました。

• ペパーミント

ペパーミント

私たち夫婦が長子なので上の子の気持ちはわかるつもりだし、小さい時の記憶もあるから甘いは甘いと思うんですけどね、、聞き分けが最近いいのもあってついわがまま言われると言っちゃうってのはありますが、、、

• 7月11日
  • あい

あい

私も長女で上の子の気持ちを考えてはいるつもりなんですけどね。。。

なのでお姉ちゃんなんだから、お姉ちゃんなのには使わないです。

• 7月11日
  • ペパーミント

ペパーミント

私もです!
    お兄ちゃんだからはぜったいに使わないようにしてます!

今もお昼寝起きて1番に言ったセリフはお父さんどこ?です、、、母の存在の意味よ、、ってなります

• 7月11日
ななママ 

こちらは、旦那に上の子に甘い‼️‼️と言われます(*´・ω・)

あんたが下の子に甘いからじゃん(*´・ω・)

口ばっか出すのやめてくれ(*´・ω・)ってなります。

• ペパーミント

ペパーミント

私は旦那にも下の子に甘いと言われてますが、上の子はもろお父さんっ子なのであなたが上を甘やかしてやってくれ!ってなります。

基本お父さんじゃないと嫌だと言われるのをどう甘やかしたらいいんだよってなってます、、、

• 7月11日