※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊娠・出産

計画無痛と通常分娩で迷っています。経験談を聞きたいです。1週間で決める予定です。

計画無痛された方どうでしたか?
自然に陣痛来て無痛の予定ですが、計画無痛も気になるし、麻酔の副作用とかも怖くて普通分娩にしようかなとかも考えたり…
あと1週間なのに、気持ちが固まってません💦
今日決める予定です😵
経験談あれば教えてください😖❣️

コメント

さくら

計画無痛分娩やりました☺
私の場合計画でしたが、その前に破水してしまい計画ではなくなりました😂

麻酔の副作用は吐き気とめまいがありましたが、吐き気止めの点滴をしてくれたりめまいもすぐに治まりました😊

子宮口7センチまでは全くの無痛でそれ以降は痛かったですが麻酔なしよりはマシだったと思います!
私は無痛分娩にして良かったです⭐

• ほにゃん

ほにゃん

それでは入院予定前にお産が始まっての無痛だったんですね☺
    やはり副作用あるんですね😭私麻酔系効きやすいのでそこの不安がありました😵
    7センチから痛かったて事でしょうか?😵麻酔が切れちゃったとかですかね😵

• 7月11日
  • さくら

さくら

私も副作用心配でしたが、そこまでではなかったです😊
    いきむ事が出来るように麻酔の量を減らしたと言われました😭
    それでもお産よりつわりの方が辛かったくらいです☺

• 7月11日
  • ほにゃん

ほにゃん

そうゆうことなんですね😳いきむの難しいって言いますもんね😳けど急な破水で無痛間に合って良かったですね❣️
    とても参考になりました😭❣️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

と、思っていたら39週なので、1週間以内に出産の日が来るかもしれませんよ😊
私は同じく陣痛が来てから和痛の麻酔を入れる予定でしたが、お産の進みが早く「もう麻酔効く前に赤ちゃん出るから、麻酔使うのもったいないないよ、そのままいくからね!」となりました。

予定していたのに麻酔が使えなかった経験談でした😊
どんなお産でも無事に元気な赤ちゃん生まれますように😘

• ほにゃん

ほにゃん

ほんと今日来てもおかしくないくらいです😵
    やはり計画でない場合だと、間に合わない人多いですよね😟
    スムーズに進めば自然でもいいのですが、あの痛みが恐怖で…(笑)
    ありがとうございます❣️

• 7月11日