※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
妊活

高温期の体温が普通の体温計で上がるか不安です。基礎体温が取れず、妊娠前は体温が高かった経験があります。生理予定日5日前に体温が下がり、妊活に不安を感じています。

2人目妊活中です。
高温期のとき普通の体温計ではかる体温も上がりますか?
なかなか基礎体温が取れず高温期なのか判断がつきません。
長女妊娠中は35度台の体温が常に37度近くありました。
妊娠発覚前はどうだったか覚えてないのですか発覚後から出産まで常に体温が高かったです。
生理予定日5日前なのですが普通の体温計の体温がが下がったので今回もダメだったかなって思い始めてます。

コメント

saori

私は妊娠発覚前、普通の体温計37℃くらいありました!
個人差あると思いますが、普通の体温計で測ったものはあまり関係ない気がします🤔

• ももゆゆ

ももゆゆ

妊娠中体温が上がったので上がってたら可能性あるのかなと思ったのですが、やはり普通の体温計じゃわからないですよね💦

• 7月11日
るん(25)

基礎体温は測っていませんが、仕事で毎日検温していて生理予定日1週間前あたりから常に37度ありました!
昨日生理予定日で検査して陽性でした!今も37度ですが、普通の体温で判断は出来なさそうですよね🤢

• ももゆゆ

ももゆゆ

妊娠中は体温少しあがるんですかね?🙄
    陽性だったんですね!おめでとうございます(^-^)
    私もフライングするか迷います💦

• 7月11日
  • るん(25)

るん(25)

常に体が火照っていて汗かいたり、夜寝つきが悪かったりしています😵
    妊娠中は体温上がるかもですね!

• 7月11日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

体調も変わりますよね!
    生理くるまでソワソワしそうです😅

• 7月11日