※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
子育て・グッズ

5ヶ月目前で離乳食グッズを揃えたいです。簡単なものでいいので、先輩ママさんに教えてほしいです。

もうそろそろ離乳食を始めなきゃなって思いますが、5ヶ月目前なのに何もまだ購入してません(笑)
最低限の物だけ揃えたいのですが、先輩ママさん、離乳食グッズ簡単でいいので教えてください教えてほしぃですぅ(*^^)v

コメント

気分屋ねこさん

ミキサーと離乳食用のスプーン!冷凍するなら小分けに出来る容器買うと便利です😊

• 華鈴

華鈴

簡単で分かりやすく回答ありがとうございましたぁ!

• 7月11日
ママリ

ビブ
ブレンダー
食器、スプーン

ブレンダー必要ないという人もいますが私は必要だと思います。
一食一食作るなら必要ないかと思いますが…

鍋もあるので十分ですし…

食器も最初は小さじなのでセリアとかでレンジ対応の小皿が便利です。
レンジ対応の小皿が家にあるなら必要ないかもしれません

• ママリ

ママリ

あと離乳食冷凍用に小分け容器ですかね

• 7月11日
  • 華鈴

華鈴

ブレンダーですかぁ~ないですね😅 やってみて、ちょっと必要かどうか判断しょうと思います。

• 7月11日
ありちゃん

ダイソーのお粥カップはとっても便利です!検索したら出てくると思います🤗
あとはおろし器とすり鉢、茶こしも100均で揃えました。
うちは6ヶ月から始めたのもあって、ドロドロにする時期短かったので、十分でした🙆‍♀️
冷凍する容器は3COINSのシリコンの製氷機を使ってましたよ♪︎
お粥は固くてプラスチックだと取り出せないので気をつけてください!

• 華鈴

華鈴

とても分かりやすくて参考になりましたぁ!3coinsのシリコン製の探してみよって思います。確かに、プラスチックだと取り出しづらいですよね😅

• 7月11日
sao

百均のすりこぎはよく豆腐や柔らかい野菜をつぶすのに使っています😃裏ごしは味噌こしでやってました💦
冷凍するなら小分容器、あとは食器、スプーン、エプロンがあれば何とかできてます!
ブレンダーはあったほうがかなり楽ですが使用期間は短かったです。

• 華鈴

華鈴

味噌こしあったのに、あまり使ってなくて…。ないです!
    たまさんは、ブレンダー使用短かったんですね!!作ってみてどうするか決めたいと思います。

• 7月11日