コメント
はる
土曜日ですし、わたしであれば9時以降に入れると思います😊
ママリ
メールで謝ってもいいような内容なんでしょうか?
内容によってはメールだと失礼だと怒るような人もいると思うので、旦那様と謝るにしてもメールでいいかどうかって言うのを相談したほうがいいと思います😢💦
(相談してメールでいいとなっていたらすいません😓)
でも、意味のわからないことで怒られてしかも悪くないのに謝るってなんだか納得できませんよね😫
-
ママリ
あと、何に怒ってるのかということは分かってるんですよね?
どんなことで義父は怒ってるんでしょうか?😓- 7月11日
-
hana
すみません💦長いので上の方への返信読んで貰えると助かります!- 7月11日
-
ママリ
読みました。私でしたらもう謝りません。
むしろ逆に逮捕沙汰になってuさん達やuさんのご両親達にまで迷惑かけてるんだから逆に、うちの息子がとんでもないことをした。本当に申し訳ない。って謝るのが普通ですよ😓💦
なので、旦那にも義両親にも逆に謝るのが普通じゃない?って言いますね🤔むしろ逮捕沙汰になって離婚しないuさんすごいです‼️
私なら去年も警察呼ぶようなことになったり逮捕されたりしたら、子供達のことも考えてもう離婚します😥- 7月11日
-
hana
そうですよね😅お宅の息子さんですが。って感じです🤷♀️
逆に謝ってもらいたいくらいなんですが、今回釈放されたのは義父のおかげでもあるのでなんとも...いや当たり前なんですけどね。
私はめちゃくちゃ離婚したいんです!!義母には凄くお世話になっていて、別れないでやってくれと懇願されていたのでお義母さんのためと思って離婚しないでいました😅
仕事やめてくれるならなんとかまぁ考え直すくらいは良いのですが。
義父にはメールで去年のこと言ったらまた炎上しそうですよね😅やれやれです🤷♀️- 7月11日
-
ママリ
常識的に義父さん間違ってます💦
釈放されたのは義父のおかげだと言っても悪いことして逮捕沙汰にまでなってしまった息子である旦那さんが悪いので、義父に謝れと言われる筋合いはないです。
義母さんがいい人だったとしても、やはり私は現実的に考えますね😓父親が逮捕となった時、子供達も大きくなった時にどう思うのかなとか、世間ってやっぱり冷たいので子供達も冷ややかに思われないのかと心配します😓
本当に旦那さんが心入れ替えて、仕事も改めて真面目にするのなら考え直すかもしれませんが、義父に誤ってと言うような人なら自分が悪いことをしたと思ってなさそうなので、とりあえず別居するかな😅💦
そこから離婚するのけどうか、旦那さん考えを改めて中身まっさら変わってくれるのかどうかによりますね。- 7月11日
-
hana
本当にそうですよね😓
謝れと義父に直接言われたわけでは無く、旦那に義父が怒ってるから謝ってと言われて😥
何故????って感じで🤷♀️
中身まっさら変わるのは難しそうですが仕事さえ変えてくれたらまだなんとかなりそうかもです。。
謝らないでおきます!😂
ありがとうございます!!✨- 7月11日
-
ママリ
義父さんには謝らなくても本当に大丈夫です。筋道通してないし、むしろ謝ってもらわないといけないのはuさんやuさんのご両親なので😥💦
旦那さんもなぜ謝ったというのかは謎ですが...理由を聞いて話し合うのがいいかなと。
これから先、義父が怒るたびに謝ってとか言って、uさんの味方になってあげないのも旦那さんとしてどうなのかなと思ったり。
(例えばですがuさん側が悪くても味方になるって言うのではなく、本当に悪くないのに味方になってくれなかったらという話です。)
釈放されたのをチャンスだと考えて、旦那さんがお仕事変えてくれて変わってくれるといいですね。
頑張って下さい‼️- 7月11日
-
hana
やはり腹立って来たので下の文を義父に送ろうと思うのですがどう思いますか?!😂
おはようございます!
色々と大変お世話になり、ありがとうございました。弁護士費用は〇〇さんに持たせましたのでお会いした時に受け取って頂けると助かります。
それから昨日お義父さんが私のLINEで嫌な思いをしたと〇〇さんから聞きました。
嫌な思いさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。。
聞いてないとは思うのですが、実は去年の今頃も警察沙汰になっておりまして。
〇〇さんからは生活費も一切頂いておらず、児童手当は使い込まれ、あったはずのお金も知らないうちに使い込まれていて。
私は夜間に娘を託児所に入れて働いて生活をしておりました。
当時警察沙汰になったのは仕事のせいもあったので、警察、児童相談所、お義母さんと私の親と〇〇さんと私で会議をしまして、年内中に仕事を辞めるという約束でした。
それをズルズルといつまでも辞めず今年に入り今回のような事件が起こってしまったので、私も感情に任せておとうさんにあのようなメールを送ってしまい配慮不足で嫌な思いをさせてしまったみたいで大変申し訳なかったです。
確かに夫婦のことは夫婦間でやるべきでした。
反省しております。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
長文失礼致しました。- 7月11日
-
ママリ
義父さんは事実を知らなかったんでしたね💦
上記の文のように事実を送った上で、義父さんがそれでも謝れとか、息子を叱らずにuさんに怒鳴ったり、叱ってくるのなら義父さんとは距離を置くことにしたらいいんじゃないでしょうか?- 7月11日
-
hana
そうなんです😥義父は事実を知らなかったんです。
そうですよね!!!
そうしたら義父とは距離をおくことにします!☺️
ありがとうございます!!!- 7月11日
-
ママリ
流石にこの事実を知ったら普通の一般常識のある人なら謝ってくるでしょうが😓💦
頑張ってください!- 7月11日
-
hana
ありがとうございます!!
一般常識あったら良いのですが😅
頑張ります!!- 7月11日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます。
どうか上手くいきますように✨- 7月11日
-
hana
義父に送りました!ありがとうございます🙇♀️- 7月11日
ママリ
謝罪がメールだと余計怒らせませんか?💦
あと、何に謝ってるか分からない状態なのも…。
旦那さんも、主さんが悪いと感じてるから謝罪を要求されているのでは?
-
hana
昨日まで旦那が逮捕され服役していて、昨日出てきました。
逮捕された原因は旦那の仕事で迷惑条例違反でした。
去年も別件で警察沙汰になり、その時にもう年内中に仕事を辞めると義母と私の親に誓ったのにズルズルと悪い仕事をしていました。生活費も貰えず児童手当も使い込まれ私のお金までも取っていきました。
そのことを知らない義父に、今回旦那が捕まった時にLINEで、『先程面会に行きました。仕事を辞めないと離婚案件だから!と言ったら旦那は辞めると言ってくれました。』
って言ったことに対して、義父は仮にも旦那の仕事内容を知っていて結婚したんだろ!養ってもらってるくせになんてこと言うんだ!
夫婦のこと俺に言うな!
って怒ってるみたいなんです🤷♀️
私からしたら至極当たり前のことを言っただけに過ぎないので何故そこで私が怒られる?って思っているのですが😅
なんて返事しようかも迷ってます😅去年のことも洗い晒し話しても火に油を注ぎそうだな〜って思うし、電話で私別に悪くないです!みたいな態度も良くないな😅と思いまして。メールならまぁ顔は見ず済むから良いかなと思ったのですがダメですかね?- 7月11日
-
ママリ
えー。そんな内容なら私なら旦那さんに自分で説明しに行かせます。主さんは悪くないと。
むしろ義両親と旦那さんに主さん、主さんご両親に謝って欲しいくらいです😓- 7月11日
-
hana
そうですよね😥私何も悪くないのに何故?って感じで😅
なんか旦那はなんでも良いから義父に謝って!って感じで😥本当に謎のモヤモヤがずっと取れないです。
でも今回義父のおかげで釈放されたのでなんかここで謝らないのも違うのかな...とかも思ったりして😥
だからとりあえずメールでも入れるかな🤔って思ってるのですが正直面倒です。- 7月11日
退会ユーザー
そもそも謝罪をメールで済ませるのはどうでしょう?💦
近所なら直接出向く。
遠方、もしくは会いたくないのなら「この時勢なので電話で失礼します」と一言添えた上で電話で謝る方がいいと思います。
しかし悪いと感じていないのに口先だけで謝っても同じことの繰り返しのような...
-
hana
すみません💦長いので上の方への返信を読んで貰えると助かります!- 7月11日
-
退会ユーザー
拝見しました❣⃛
私も謝らないです🤣🤣
というか義両親、夫揃ってこっちに迷惑かけて申し訳ない。どうにか許してやってもらえないかと謝って欲しいぐらいです(°m°;)
そんな非常識な義父からこれからもイライラさせられる事があるでしょうし、離婚しないならやり直す条件にします🙄
今回の件も謝らない。謝りたければ貴方が勝手に謝ればいい。
義父に対する今後のやりとりは必要最小限。
それが嫌なら離婚ねと💦- 7月11日
-
hana
やはりそうですよね😅
義父何故そんな考えに辿り着いた?って感じで😂
謝りたくないですよね😥
その他にも旦那が服役中になんかいきなり家に来たのですが、来た時間が夜の20時で家に入れなかったのです。突然来られて部屋も汚かったので。それについても文句言ってるようで😅御門違いやろ!!って思ってます😥
離婚案件以外の何者でもないので皆さんのおかげでやっぱり謝らないでおこうかなと思いました🤣- 7月11日
hana
9時以降ですね!☺️ありがとうございます!