※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choc.mint
ココロ・悩み

部屋のエアコン設置業者が約束時間より早く来て困っている。対応に困り、苦情を入れるか悩んでいる。

ちょっとした愚痴です😭
子供と一緒に寝ている部屋のエアコンが故障してしまったのもあって、エアコンを買い換えました。
先日、来てもらったのですが室外機が二階の屋根に置く関係で雨なのでまた雨降ってない日にやり直しになりました。

木曜8時の約束で、それでも早いなぁと思ったのですがなんとピンポンを鳴らされたのは7時20分でした。
娘もまだ寝ていて、わたしもまだ支度が住んでいないのに、非常識では?と思いましたが仕方ないと思い対応しました。結局設置は後日になりましたが。。

そして本日また、再度エアコン設置になり、昨日の時点で本日の作業時間の連絡が来たのですがまた8時と言われました。
なるべく早い時間はやめてほしいと事前に言ったのですが、8時しか調整できないなら仕方ないと思い、8時ですね。わかりました。と電話では伝えましたがなんとまた7時半にピンポンを鳴らされ、来ました。

わたしの心が狭すぎるのでしょうか。。
ちょっと7時台の訪問って非常識で、約束時間の30分前なんて失礼極まりないと思ってしまいました。

娘が寝ている部屋なので特に困りました。
某Y電機さんなのですが、苦情を入れようか迷っています。

コメント

A☻໌C mama

30分以上前はいくらなんでも非常識です、約束の時間も守れないようでは困りますよね💦
きっと設置自体は下請けさんが来てみえるとおもうので、大元の電気屋さんの信用にも関わることだと思うのでクレーム入れて大丈夫だと思いますよ!

すにっち

この時期は、皆買い足したり、買い替えたりするので、混み合うので多少はしょうがないかなとは思いますが、
約束の時間より30分以上早く連絡なしに来るのは非常識極まりないかとおもいます!!!

8時じゃなくしてもらうのは難しいかもですが、クレーム入れて、時間通りもしくは事前に連絡いれてもらうとかの対応はしてもらえると思うし、要求していいと思います!

初めてのママリ

いや非常識だと思います!私ならその場で言っちゃいます😂訪問時間決めた意味ないですし、何かY電気の都合でやってる感じですよね…

ぶぅ

7時台には来て欲しくないですよね💦しかも二回も…全然心狭くないですよ!
苦情入れてもいいと思います😖8時に約束なら8時に来て欲しいし、もしその前に来るなら最悪電話してから来るとかして欲しいですね😣

ぴい

私も普通に失礼だと思います。
せめて10分程度なら仕方ないと思いますが…
お宅訪問の場合ぴったりか数分遅れて行くのがマナーですが施工等の関係なら多少早めは仕方ないと受け入れます。
が!30〜40分は早すぎ。普通に迷惑…
私なら寝てたふりして時間まで出ないかも。笑

はじめてのママリ🔰

30分前は非常識すぎます😱
早くても10分前までですね…
小さい赤ちゃんもいるのに😖
しかも二度続けて…クレーム入れてもいいと思います。
それにしても8時でも早いですね💦
うちは朝遅いので断っちゃうレベルです😂
今の時期だから工事多いのでしょうかねー😭

きき

非常識過ぎます!😵
一日に出来るだけ数こなせるように詰め込もうとしてるんでしょうね。
友人宅でも30分前訪問はあまりにも失礼だし事前に連絡もないんですよね?私ならクレーム入れます。
しかも大手ですから、もしかしたら設置担当が勝手に早めに訪問してる可能性も有りますし。

インターホン越しで
8時の待ち合わせですよね?
まだ支度終わってないので
8時までお待ち下さい!と
伝えて私なら玄関開けないです!

ウォーターサーバーの取り付けで
9時って言われたのに7:50に
きたので、9時ですよね?と
インターホン越しで言ったら
準備が早く出来た為
早く来れました!とポジティブな事を言われたので
あーそうですかーでもこちらの支度が終わってないので
その場9時までお待ち下さいと
伝えましたよ笑笑

ゆいとん

元は大手でも作業員は下請けなんでしょうかね🧐
私もこないだソフトバンクのネット工事、13時以降だったのに11時にピンポンなって、子供寝てたのにブチ切れそうでした…😱「近くで作業あったので御在宅であればー…」みたいな話で。お家訪問の作業員の人には当たり前なんですかね…
何度も同じことが繰り返されるならクレーム入れますね!

ta

ないですねー😤
迷わず苦情でいいと思います!!
うちもギリギリ起きてるかどうかの時間なので困ります。