2歳の娘が髪を引っ張ったり食べたりして困っています。同じ経験の方や正しい対処法が知りたいです。
2歳の娘が私の髪の毛を食いちぎったり引っ張ったりしてきます😭
人形(レミンちゃん)の髪の毛も食いちぎるのでレミンちゃんは禿げてきてます……。
私もロングヘアをセミロングくらいにしましたが意味なし……
髪の毛思い切り引っ張ってくるのでブチブチ抜けます。
怒っても泣き真似しても、すぐにはやめてくれず、少ししたら離して、ごめんね〜と言ってきます。
ママやレミンちゃんに痛いこと、嫌なことをしている自覚はありそうです。口からレミンちゃんの毛をべーっとしながら、レミンちゃん痛い痛いと言います。
私の髪の毛も抜いたりしたあとヨシヨシとかしてきます。
やり返すことは、やり返す子になったら嫌なのでしたくないと思ってしていませんでしたが、一度子供の髪の毛を引っ張って怒鳴るくらいした方がいいんでしょうか。
保育園に行っているのでお友達にやったらどうしようと心配もあります。
同じような子いますか?💦😭
どうするのが正解でしょうか……
髪の毛引っ張るようになったのは確か一歳半頃からで、最近は力がついてきたのか本当に痛いし口も使ってくるので本当にストレスです
- りん
コメント