※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

週に1度程度で旦那の実家にご飯をそれもおかずを絶対に持って行くのです…

いつもコメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

病んでて疲れが溜まってるので共感してもらえる方のみの回答でお願い致します。

週に1度程度で旦那の実家にご飯をそれもおかずを絶対に持って行くのですがそれが最近では旦那の中ではブームというか当たり前になっているようで昨日も仕事帰りに子供たちをお迎えに行って帰宅して1日あとは家でご飯食べてしたら終わりーと思っていたら旦那の口から実家で食べるでって言われ…。

行きたくないわけじゃないですが、毎週、おかずを持っていって行くというのが…。

ちょっと、おかしいやろって思うようになってきて…。実家に持って行くから買ったわけじゃないしこんだけあったら全部使わなくてもまた、使えるなって思っていて考えて買ってるのに何も考えずに全部やって、家で食べるんじゃなくて実家に持っていっていって食べるのが最近は嫌で…。

会いに行くだけでそれも毎週行かなくても…。

それこそ、いつでも行ける距離やねんからってお前が言うねんからさぁ…。
毎週行かんでもいいやん。
あなたと子供たちだけで遊びに行くがてらで行ってよ!

毎回おかずを持っていくのは食費代も生活費もついて行きませんが…。

コメント

ママリ

おかず持って行くのは義両親に食べてもらうためなんですか?😳

• 真衣

真衣

みんなで食べるためですが、毎回行くたびに3品4品と持っていくので平日にも使うつもりで買ってるのに予定が毎回狂ってしまいます😅

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そんなに持っていかないといけないのですか😭
    それは損するばかりですよね😣
    それ毎週なら食費結構響くと思います💦
    逆に義母から持ってこなくて良いよーとか言って欲しいですよね😥

• 7月11日
  • 真衣

真衣

いつも旦那が急に連絡して今日行くとか言わずに行くことが多いからやと思います😭

そういうのはお母義さんにめっちゃ似てます😭

• 7月12日