コメント
みい
毎回新しいおもちゃとか渡します!
おもちゃ以外にも、興味ありそうな安全なもの、例えばバンドエイドの箱とか、とりあえず気のひけるものを渡します!
はじめてのママリ
たたせてしてますよ☺️
9ヶ月の下の子もすでに立ってかえてます😅
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
オシッコの時は立たせてるんですが、便となると中々てこずってしまいます💦
どうやってやってますか?- 7月11日
-
はじめてのママリ
うんち落とさないようにオムツとったら、あとはモーさん(牛)してーって前屈みにさせて拭いて、片足あげて周りも拭いてって感じです☺️
ソファーとかでおもちゃとかで遊ばせながらだったら楽ですよ😃- 7月11日
ママリ
私はつかまり立ちできるようになってからは立ったまま変えてます🙂
-
2児ママ
便の時の拭き方が甘かったりすると残ってしまって不器用でなかなか出来なくて💦- 7月11日
双子とワンコmama♥️
私はオムツ変える時も楽で助かりましたが、友達はオムツ替えのときだけ携帯で動画みせてました!
-
2児ママ
動画!取り入れさせてもらいます☺- 7月11日
-
双子とワンコmama♥️
長く見せるのはよくないとは思いますが経った数分だし、それでママが子育て楽に出来るなら全然いいと思います☆
- 7月11日
陽
つかまり立ちができるようになってからは、立たせて替えてます!机に興味持ちそうなおもちゃ置いて立っててもらってます!
うちも寝返りするようになった時から大人しく寝転がって返させてくれたことがないです😭
-
2児ママ
オシッコの時はやってるんですが、ちょっと緩めの便だったりすると中々出来なくて😣💦
そういう時も立たせてますか?- 7月11日
-
陽
立たせてますよー!
立つとお尻がキュッとなって拭きにくいですが、頑張って拭いてます!- 7月11日
ちゃん
お尻拭き渡してます😂
何枚か出されますが、大人しくしてくれるので、素早く替えてます💦
出されたやつはまた詰め込んでます笑
-
2児ママ
色々試してみたいと思います!- 7月11日
あーちゃん
何してもダメな時は、
いけないとは思いますが
寝転がらせて肩辺りを
私が足で押さえて
変えます😩😩
-
2児ママ
私もやってしまいます…ごめんと思いながら😩- 7月11日
しー
うちも一時期寝返りでオムツ替えが大変だった時、夫が「一度座らせてからおもちゃ(何か持たせておくもの)を渡して寝かせたら寝返りしない!」と発見して、だいぶ楽にできるようになりました✨
うんちの時はお願いだから暴れないで〜ってなってこっちも焦っちゃいますよね😂
-
2児ママ
そんな方法が!!
早速明日やってみます😄- 7月11日
ママリ
リモコン持たせたり、携帯持たせたり、それでもダメな時は携帯でYouTube付けて持たせてました😅
-
2児ママ
色々試してみたいと思います😣- 7月11日
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感です!!
オムツはテープですか?パンツですか?
うちは両方使ってますが💩の時はパンツにしてます!
とりあえず拭けるところまで拭いて、つかまり立ちさせてパパッとやってます!
-
2児ママ
パンツ使ってます!
なるほど!どうしてもダメならそれでやって見ます😄- 7月11日
ぴょん
足で両手をおさえこみます(笑)その方が早く終わるので😅雑かな?(笑)
-
2児ママ
私もたまにやってしまいます(笑)ダメかなと思いながらもこれしかないってなって😅- 7月11日
-
ぴょん
2歳近くになって、早く交換しないと鬼さん来るよ!とかちんちんなくなっちゃうよ!って言うと素直にさせてくれるようになりました😂💓
- 7月11日
-
2児ママ
えー!そうなんですか(笑)
その頃になるのがなんか楽しみです😂- 7月11日
みぃ
うんちのときはシャワーで流します🤣
お風呂場なら突然しゃがまれても平気だし(笑)
コロコロのときはテレビ見せながらが多いです😁
2児ママ
私も交互にってみます☺