※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
住まい

先ほどもアパートの下の階から足音がうるさいと苦情があったことで質問…

先ほどもアパートの下の階から足音がうるさいと苦情があったことで質問をしたのですが、旦那がリビングと廊下とキッチンに防音マットの静床ライトというのと足音マットを敷こうと言ってきました。
購入すると20万を超えそうです😞
今は賃貸で、上の子が小学校に入る前までに一軒家を購入したいなと思っていました。
なので長くても3年しかあと住まない予定です。
旦那的にはあと3年でも1年でも、下の階の人に恨まれて殺されるよりマシ。安いもの買って効果がないくらいならいい物買った方がいいと言われました。
確かに旦那の言う通りなんですが、賃貸だし20万ちょっと飛んでくのは正直きついです😞
何かオススメの防音マットとかありませんか?😣

コメント

イトちゃん

ジョイントマットでも無理ですか??

• ミッキー

ミッキー

今ジョイントマットだけ敷いてます😞
    それだけで安心してたんですが、下の階の人は我慢の限界だそうです😣

• 7月10日
ぴーちゃん

20万あれば一階に引っ越すと思います😥
正直、一度うるさいと言われたからにはかなり音に敏感になってると思うので、マットくらいじゃどうにもならないです💦
下の方には誤りに伺ってますか?
後管理会社通してもらってますか?

• ミッキー

ミッキー

私も引っ越したいんですが、旦那は引っ越すのは手間だからしたくないの一点張りなんです😭
    やっぱり敏感になってますよね😢今まで耐えてきたけど我慢の限界だそうです。
    今日、匿名希望で管理会社から電話がありましたが、下の部屋の人と教えてもらいました😞
    明日から管理会社は休みなので来週また管理会社に電話をして直接謝罪に行ってもいいか聞いてもらい伺う予定です😭

• 7月10日
はじめ

娘が1歳4ヶ月の時にクレームきました。 ジョイントマットの上にクッションマット引いてもダメ、ジョイントマットマットの下にプチプチ引いてクッションマット引いてもダメ。 高めな防音マットを...とも考えましたが1度言われてしまうとこっちも気になってしまって引っ越しました😅

でも1階の人の音も2階に響きますけどねー。

まめこ

高額なマットより引っ越した方が殺されるよりマシだわ‼️とご主人に言いましょう!! 

• まめこ

まめこ

3年って言ってもまだ先は長いですし!

• 7月11日
あみ

うちも20万かけて静床ライトと足音マット買いました!
が、、、音は小さくなったけど、聞こえるみたいで
下の人がおかしい人で警察を間に挟んだりしても結局音は聞こえると言われました。
なので早急に戸建てに引っ越しました。
効果はあるようなないような
大人の足音は消えても、子どもの足音は消えないと思います😭💦
20万かけるなら引っ越した方がいいです!