※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
住まい

アパート住みなんですが、エアコンが故障したかもしれません💦冷風が出て…

アパート住みなんですが、エアコンが故障したかもしれません💦冷風が出てこなくて😭この場合、契約した不動産屋さんへ連絡するのか、大家さんに連絡するのか、どうしたら良いのでしょうか?また費用は自分たちですよね?😭賃貸住みの方、経験談教えてください😭

コメント

ママリ

契約した不動産屋(管理会社)にまずは連絡した方が良いと思います♭管理会社から大家さんに話をしてくれるかと★
また、エアコンは故意に何かをして壊れるって事はないと思うので、経年劣化として大家さん負担になるかと思われます🤔🌟
これからどんどん暑くなるので冷風出てこないの辛いですよね😭早めに連絡してみて下さい☺️
今の時期エアコン業者さんも忙しいと思うので修理に時間かかるかもです😭💭

あやち

管理会社に電話して、大家さんに連絡が行くと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

我が家も途中で止まったり冷風が出てこなくて同じ経験しました😭

我が家の場合は管理している不動産屋さんに連絡をして対応してもらいました😊
こちらで負担はしませんでしたよー🌸
後日エアコン業者の方が確認をしに来てくれて交換する日にちを決めました✨

以前より新しいモデルの良いエアコンになったので良かったです😂💕