愚痴です😣家族で我が家に集まることが多く、わたし以外仕事してるのでわ…
愚痴です😣
家族で我が家に集まることが多く、わたし以外仕事してるのでわたしが料理を作ることになります。
誰かがメインのピザやチキンとかを買ってきてくれますが、誰もわたしの料理をおいしいとは言ってくれませんでした😢
今日は買い物に行って材料買って、掃除してと忙しくしてました🌀
5品作りましたが、おいしいと言われたのは頂き物のアスパラ茹でたやつ、母が持ってきた漬物でした💧
手間のかかるのも作ったのにガッカリだし、子どもいて空いた時間でチョコチョコ作る大変さもわかってもらえず疲れました。
しょっぱいとか薄いとかのダメ出しもされます😩
自分の家族、嫌気がさしました💦
人が作ったものありがたく食べれない人たちにもう作りたくないです💦
- はなはな(7歳, 11歳)
コメント

ママリ
作るのやめて良くないですか??😂😂
誰かがメイン買ってきてるならば別に他作る必要もないとおもいますし、足りなければスーパーなりコンビニなり走ってくれば??って自分なら思います😂😂
はなはな
そうします😭
ママリ
美味しい。美味しい。って食べてくれるなら頑張って作りますがしょっぱいとか言われたら嫌になっちゃいます😂😂😂
だったら自分の好きな、好みなのを買いに行ってもらった方がお互いストレスないと思います😂😂😂