※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

現役の保育士さんに聞きたいことがあります🙇🏻‍♀️時間のある方はコメントして欲しいです🙇🏻‍♀️

現役の保育士さんに聞きたいことがあります🙇🏻‍♀️

時間のある方はコメントして欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

h31a11

🙋‍♀️!!!!!!!!!

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

聞きたいことなんですが…。
    保育園などで、先生が用意した物で園児たちが何か制作したりしますよね?🤔
    それはSNS等に載せてもいいものなんですか?

• 7月10日
  • h31a11

h31a11

個人のものですか??
    クラス全体で作って園に飾ってあるものとかですか?🥺

他の子の名前や写真などが載っていたらそこは隠してなら全然いいと思います💕
    個人のものならばお母様が良いのなら全く問題ないと思いますょ🙋‍♀️

• 7月10日
  • h31a11

h31a11

あ、保育士がSNSに載せるということですか???
    親がですか??

• 7月10日
  • あこ

あこ

クラス全体で作って飾ってあるものだと思います!

名前は載ってなかったです🙄
    個人情報が分からない物はいいってことなんですかね?🤔

• 7月10日
  • あこ

あこ

保育士さんが載せるということです!

• 7月10日
  • h31a11

h31a11

名前や写真が載っていないものでも載せてる人結構いますね😅
    保育中に個人の携帯でとったものなどはもちろんダメだと思います。

• 7月10日
  • あこ

あこ

載せる人はどこにでもいるんですね😓
    SNSに載せるの禁止と言っていても、監視したり出来ないので保護者の方から園に連絡しない限り載せていても分からないですもんね☹️

• 7月10日
ままり🍀

横からすいません💦
幼稚園に勤めてました!

それは、ダメですね‼️

個人情報になるので、毎年職員研修でやります‼️
よく若い子がやってしまいがちなんですよね💦
SNSに載せてどーすんだって、感じなんですけど💦

• あこ

あこ

名前は載ってなかったんですが、園児たちが制作したものがインスタのストーリーにあって☹️
    自分が用意した物で園児たちが頑張って作ってくれたのは嬉しいと思いますが、それを誰でも見れるところに載せていいのか疑問でした🙄

• 7月10日
  • ままり🍀

ままり🍀

うちの幼稚園と言うか、名前を載せていなくても禁止でした‼️
    それが普通だと思ってましたよ💦
    結局、今回のように気分を害してしまう方が現にいるわけですからね‼️

載せる人は自己顕示欲が強いのかなーって思いますが、気になるようなら園側に相談しても良いと思いますよ‼️

• 7月10日
  • あこ

あこ

SNSに載せようと思うのが怖いです😭
    載せていたりするのを見つけると保育園に入れたりするのが不安になります☹️

2人載せている保育士さんがいますが、1人は娘が通っていた園なので連絡出来るんですが、もう1人はどこの保育園に勤めているか分からないんです😞

• 7月10日
  • ままり🍀

ままり🍀

とりあえず、娘さんが通われている園に相談してみてはどうですか?
    もしかしたら、そう言う指導がなされてないのかもしれませんし、園側がそれを良しとしているのか知る機会にもなるかと思います‼️
    いつか娘さんの担任の先生になる可能性もあるかもしれませんしね💦

何でもかんでもSNSで怖いですよね💦
    私は面倒くさくて全く興味ありませんが、楽しいんですかね😂

• 7月10日
  • あこ

あこ

3月に引っ越したので保育園は辞めたんですが、隣の市なので連絡出来るので次見つけたらスクリーンショットして連絡してみます☹️
    通っていた時に担任じゃなくて良かったと心から思います😂

私自身まだ年齢的に若いので私が言うのもおかしいですが、SNSに良くないのを載せる人は若いイメージです😓
    基本見る専門なので正直楽しさは分かりません😂

• 7月10日
  • ままり🍀

ままり🍀

若いのにしっかりされてて素敵ですね✨
    このご時世、ちょっとしたことが大きなことへ繋がったりしますもんね💦

• 7月10日
  • あこ

あこ

親になってから考え方が変わったので、娘のおかげで良い方向に変われたんだと思います😳
    本当にそうですよね!
    事件に発展しないとは言い切れないですもんね😭
    その2人の保育士さんはまだ独身で子供がいないようなので、もしかしたら深く考えていないのかもしれないです😓

• 7月10日
🧸 (26)

産休中ですが保育士です!

• あこ

あこ

保育園などで、先生が用意した物で園児たちが何か制作したりしますよね?🤔
    それはSNS等に載せてもいいものなんですか?

• 7月10日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

保育士が載せるってことでしょうか?

• 7月10日
  • あこ

あこ

そうです!
    先生本人が用意した物で園児たちが作って、完成したものを先生が載せるということです!

• 7月10日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

自分だけが作った壁面とか、お誕生日会の出し物とかのなら載せてる人もいますが、、さすがに園児が作ったものは載せないですね…😨💦
    名前書いてなくても良くないと思います💦💦

• 7月10日
  • あこ

あこ

園児たちのお誕生日を書く前の物は載ってましたが、そういった物は一応セーフなんですね🤔
    やっぱり良くないですよね🙄
    秋から新しい保育園に入園予定ですが、名前が書いてなくても、知らないところで誰かに見られる可能性があると思うと怖いです😱

• 7月10日