幼稚園の1日体験イベントの申し込み電話の適切な時間帯について教えてください。初めてで幼稚園のスケジュールが分からず、登園やお昼時を避けたいです。10時ごろが適切でしょうか。
初歩的な質問でお恥ずかしいのですが……
幼稚園などで働かれている保育士さん、関係者様いらっしゃいましたら教えてください。
幼稚園の1日体験イベントが来月にあるそうで、来週その申し込みの電話をかけたいんですがだいたい何時ごろ掛けたら迷惑にならないですか?
まだ通わせたことがないので幼稚園のスケジュールがよくわからなくて……登園やお昼時を避けてとなると、10時ごろでしょうか。
よろしければ教えてください🙇♀️
- あずき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
幼稚園教諭や保育士では無いですが、免許持ちの実習経験者です🙂
実習時に問い合わせ等の電話に関しては、園児が降園後でなおかつ少し落ち着いた頃の15時以降の電話が良いとされていました⭐️
午前中はやはり忙しいですし、欠席や遅刻等の電話もくる時間帯、また14時くらいまでは園児の降園で忙しいので😅
みー
わたしが関わっていた園は、15:00だと降園のバスに乗ってる先生がいたり外で子どもと遊んでる先生がいたりしていたので、15:00以降でもいいとおもいますが、大抵園長/副園長/事務がいるので、わたしは10:00頃に電話してましたよ!
-
あずき
情報ありがとうございます!
園によってスケジュールなどはまちまちなんですね🤔
迷いますが、先着順なので今回は10時ごろ電話しちゃおうかな…って気になってきました。
いろんな意見が聞けて助かります。ありがとうございました!- 7月11日
あずき
詳しく教えてくださりありがとうございます!
午後の方がいいんですね!
危うく忙しい時間帯に掛けてしまうところでした💦
月曜日の15時過ぎに電話してみようと思います。