妊娠・出産 お腹が痛むことや疲れやすさ、立っているのがしんどいことがあります。同じ経験をした人いますか?検診が火曜日なので心配です。 たまに不意にお腹が痛む時あるんですけど、 すぐ治るし、出血も何も無いし、って感じです。 この間ぴりって感じの痛みがお腹曲げた時にありました。 その時だけだったのでなんともなかったです。 こんな感じのあった人いますか? あとは、最近すごい疲れやすいので立ってるのしんどいです。あるあるですかね? 胎動はあるし、検診が火曜なのでなんともないことばかり祈ってます😢 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 胎動 検診 ママリ(4歳3ヶ月) コメント らら★ 私はしょっちゅうあります💦 一概には言えないですが、毎回の検診で問題もなく、出血がなければ大丈夫かな?と思います☺️ 妊婦さんなので疲れやすいのは、よくあることかな?と思います! 7月10日 ママリ そうなんですね!慣れてきたらあまり気にならないものなんですかね?ここまで来たら少し安心してる自分もいます。まだ不安事多いですけど😔 7月10日 らら★ お腹が張ったりして痛む感じではないですよね?😌 7月10日 ママリ そうですね!お腹張るって感じが未だによく分からないんです。どんな感じかわかりますか? 7月10日 らら★ 私いま切迫で張りまくりですが、張ったらカチカチで痛むのですぐわかると思います! なので張ったりしていなければ、大丈夫かな?と思います☺️ 7月10日 ママリ 触ったらカチカチって分かりますか?張った時はすぐ病院行くべきですかね? 7月10日 らら★ 寝転がるとわかり易いですよ!目で見てお腹が硬くなってるのわかりますし、触ると本当にカチカチです💦出血したらすぐに診てもらった方がいいとは思いますが、張りはどうなんでしょう🤔私なら次の検診で相談します! 7月10日 ママリ そうなんですね!出血はないので大丈夫と思うんですけどね〜 お恥ずかしいですが、この間少しえっちな動画見たら張ったような気がして横になってたらなんともなかった時あってお腹もごにょごにょ動いてるから火曜まで待ってなんでもないって安心したいです😔 7月10日 らら★ その時は子宮が伸縮して、張ってたのかもですね😅!でも張りもすぐに治まれば大丈夫、とはよく聞きますし🤔 わたしは張りまくりなので一度張ったくらいだとそこまで気にしていないです(笑) 次の検診で、心配事は相談してみて下さいね✨ 7月10日 ママリ そうですね!元気で何も無いことが一番ですよね!あと四日ほどありますが😣 最近は1週間過ぎていくのが早いって思うけど検診までの 4週間って長いですね〜 7月10日 らら★ 安定期の4週間長く感じますよね😅でもあっという間にまた2週間に1度になるのでね😅 マタニティライフ頑張りましょう!何もないこと願います! 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!慣れてきたらあまり気にならないものなんですかね?ここまで来たら少し安心してる自分もいます。まだ不安事多いですけど😔
らら★
お腹が張ったりして痛む感じではないですよね?😌
ママリ
そうですね!お腹張るって感じが未だによく分からないんです。どんな感じかわかりますか?
らら★
私いま切迫で張りまくりですが、張ったらカチカチで痛むのですぐわかると思います!
なので張ったりしていなければ、大丈夫かな?と思います☺️
ママリ
触ったらカチカチって分かりますか?張った時はすぐ病院行くべきですかね?
らら★
寝転がるとわかり易いですよ!目で見てお腹が硬くなってるのわかりますし、触ると本当にカチカチです💦出血したらすぐに診てもらった方がいいとは思いますが、張りはどうなんでしょう🤔私なら次の検診で相談します!
ママリ
そうなんですね!出血はないので大丈夫と思うんですけどね〜
お恥ずかしいですが、この間少しえっちな動画見たら張ったような気がして横になってたらなんともなかった時あってお腹もごにょごにょ動いてるから火曜まで待ってなんでもないって安心したいです😔
らら★
その時は子宮が伸縮して、張ってたのかもですね😅!でも張りもすぐに治まれば大丈夫、とはよく聞きますし🤔
わたしは張りまくりなので一度張ったくらいだとそこまで気にしていないです(笑)
次の検診で、心配事は相談してみて下さいね✨
ママリ
そうですね!元気で何も無いことが一番ですよね!あと四日ほどありますが😣
最近は1週間過ぎていくのが早いって思うけど検診までの
4週間って長いですね〜
らら★
安定期の4週間長く感じますよね😅でもあっという間にまた2週間に1度になるのでね😅
マタニティライフ頑張りましょう!何もないこと願います!