コメント
らら★
私はしょっちゅうあります💦
一概には言えないですが、毎回の検診で問題もなく、出血がなければ大丈夫かな?と思います☺️
妊婦さんなので疲れやすいのは、よくあることかな?と思います!
らら★
私はしょっちゅうあります💦
一概には言えないですが、毎回の検診で問題もなく、出血がなければ大丈夫かな?と思います☺️
妊婦さんなので疲れやすいのは、よくあることかな?と思います!
「検診」に関する質問
3歳半検診、検尿の採尿上手くとれましたか? 幼稚園では完全にトイレできるのですが、何故か家ではオムツにしかせず💦 オムツの場合の採尿方法(オムツに脱脂綿を忍ばせて〜的な)も検診の案内に入ってましたが、綿を入れる…
検診前って普通調整しませんか?旦那の話になります。高血圧高脂質とあり大腸検査が今度あるのですがそれに麻酔ありなのにビビっていて、検査が近づくにつれ外食したいと言ってきたり1人だけステーキと揚げ物を買ってきて…
私の判断は正しかったのか…とモヤモヤしてます 2人目を37w0dで計画無痛分娩で出産予定です 今日、36w0dで検診があり、先週の検診(年末年始で病院が休みだったので先週検診でした)で頸管長30mmあったのに今日は20mmと言わ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!慣れてきたらあまり気にならないものなんですかね?ここまで来たら少し安心してる自分もいます。まだ不安事多いですけど😔
らら★
お腹が張ったりして痛む感じではないですよね?😌
ママリ
そうですね!お腹張るって感じが未だによく分からないんです。どんな感じかわかりますか?
らら★
私いま切迫で張りまくりですが、張ったらカチカチで痛むのですぐわかると思います!
なので張ったりしていなければ、大丈夫かな?と思います☺️
ママリ
触ったらカチカチって分かりますか?張った時はすぐ病院行くべきですかね?
らら★
寝転がるとわかり易いですよ!目で見てお腹が硬くなってるのわかりますし、触ると本当にカチカチです💦出血したらすぐに診てもらった方がいいとは思いますが、張りはどうなんでしょう🤔私なら次の検診で相談します!
ママリ
そうなんですね!出血はないので大丈夫と思うんですけどね〜
お恥ずかしいですが、この間少しえっちな動画見たら張ったような気がして横になってたらなんともなかった時あってお腹もごにょごにょ動いてるから火曜まで待ってなんでもないって安心したいです😔
らら★
その時は子宮が伸縮して、張ってたのかもですね😅!でも張りもすぐに治まれば大丈夫、とはよく聞きますし🤔
わたしは張りまくりなので一度張ったくらいだとそこまで気にしていないです(笑)
次の検診で、心配事は相談してみて下さいね✨
ママリ
そうですね!元気で何も無いことが一番ですよね!あと四日ほどありますが😣
最近は1週間過ぎていくのが早いって思うけど検診までの
4週間って長いですね〜
らら★
安定期の4週間長く感じますよね😅でもあっという間にまた2週間に1度になるのでね😅
マタニティライフ頑張りましょう!何もないこと願います!