※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

突発性発疹が出てる時って保育園預けちゃダメなんですか?今日病院で2日…

突発性発疹が出てる時って保育園預けちゃダメなんですか?
今日病院で2日くらいしたらおさまってくるし保育園行っても大丈夫って言われたけど調べたら保育園は他の子にうつるからダメって書いてある😵
まあ、シフトの関係上月曜日〜木曜日まで仕事休みだし保育園も休ませようか🤔そんだけ休めば治るよね?😅金曜日だけ仕事だから保育園行かせようかな🤔

コメント

マママのリリリリ

熱が下がれば、ぷつぷつが出てても登園okと言われましたよ(^^)
園によって違うかもしれません🤔

• 23

23

コメントありがとうございます😊
    リトルミィさんのお子さんが通ってる保育園は登園OKなんですね✨
    保育園からも突発性発疹が出てる時は登園できませんと言われてないので大丈夫だと思いますが一応聞いてみます😊

• 7月10日
2度目ママリ

見てた子ども、
自分の子どもの経験上
具合悪く辛そうな
傾向強めです。
もしグズグズして
見れるなら見てあげた方が
いいかなと思います☺️

• 23

23

コメントありがとうございます
    具合は悪くないけどグズグズは酷いです😅常に抱っこ抱っこです😵
    来週は仕事が四連休なのでお家で見ようと思います😊

• 7月10日
ままコ

突発の後って1週間くらい物凄く機嫌悪かったり、ぐったりしてたりする子も居ますが、
解熱後24時間たっていて、食欲もあり機嫌もいいなら保育園預けても大丈夫ですよ😊
ただ、園によっては発疹引くまでダメ等のルールもあるかもしれません😣

• 23

23

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ機嫌悪くて大変です😅何するのでも抱っこ抱っこでした💦
    園によってルールが多少違うかもしれないですよね💦
    仕事が休みの日は休ませて登園する日に確認してみます😊

• 7月10日