コメント

♡ななちゅん♡
リッチェルのものを使ってますよ!
持ち手もあって
本人も飲みやすそうです🙌💕
♡ななちゅん♡
リッチェルのものを使ってますよ!
持ち手もあって
本人も飲みやすそうです🙌💕
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半で体重は10kgないくらい、体型は割とシュッとしていて、ユニクロとかは80サイズがちょうどいいです。 GUでサマナルパンツを買ったのですが、普段ユニクロとかで90のズボンとかだと結構裾が長かったり、80のズボンも…
4歳の息子がプリキュアやマイメロなど可愛いものが大好きです。お子様ランチのおまけのおもちゃでもキラキラの指輪を選びます。 夫はどうもそれが嫌なようで... 私は本人が好きならそれを尊重してあげたいと思って ます。…
完母だった方いつ頃完ミに変えましたか?
はちみつ入りのりんごなんてあるんですか? 0歳の子供にあげちゃいました 母が蜂蜜が入ってるりんごと食べさせた後に言ってきて
何度言ってもテレビの前に行ってしまう長女。 注意して1分も経たずにテレビの前に近寄ってしまいます。 夢中になってしまうのはもちろん分かるんですが、どうしたら近づかないように出来るんでしょうか 😰 アイデアなどあ…
幼稚園型子ども園に入園するのですが、 3歳以降年少クラスの場合保育士さんの出勤が主に8時半でそれまで早番の保育士さん1人しか保育士さんがいないため、8時半までに登園した子は外で自由に遊んでいてもらうそうです。 …
2歳になったばかりの男の子がいます! 今風邪の治りかけで咳が出るのですが、本人は体力が有り余ってて元気で… 支援センターにも、ショッピングモールにもいけず🥲 晴れてればお外で遊ばせるのですが、連日雨なのでそれも…
寝返りができるようになったらベビーベッドは使わなくなりますか?ベビーベッドの代わりに赤ちゃんはどこで寝かせていますか?
生後7ヶ月です。 今、日中は抱っこでトントンしないと寝ません。 4月から保育所に預けるのですが、布団で寝れるようになるものでしょうか? 同じような感じだった方、いつ頃からセルフねんねや、布団でトントンして寝れる…
イヤイヤ期?というのでしょうか?? すみません。グダグダ愚痴ります💦 3歳の娘の対応に少し悩んでます。元々喋り始めも結構早くて割と活発な子だと思ってます。 自我がかなり強くて思い通りにならないと絶対いや!ほしい…
離乳食スタートしましたが、全く口を開けません😭おもちゃも口に持っていきません... もうすぐ6ヶ月になります。そろそろと思い1週間前から離乳食をスタートしましたが、嫌がる以前に口を全く開けません。お粥を少し唇につ…
1歳半検診ぜったい引っかかります😅 ・発語 ママパパのみ ・指差し ほしい物には手を伸ばすけどワンワンはどれ?で指差すとかはナシ ・スプーンで自分で食べれない 手づかみ食べも特定のものだけであんまりしない(投げ…
住まい、仕事、幼稚園どのような順番で決めればいいのでしょうか😢転勤族の方や子育て中に引っ越しされた方など、アドバイスいただきたいです。 現在、主人の仕事の都合(二年間だけの出先勤務)で都内に住んでいますが、…
みなさんならどこの病院に行くか教えてください🙇♀️ 👧🏻(一歳半)発熱、咳、鼻水。1週間ほど前に発熱があり病院に行きましたが、インフル、コロナ共に陰性でした。 その時は咳は出ておらず、熱も下がり処方していただい…
1,2歳専業主婦のかたのママ友どうやって作りましたか? 支援センターに行ってママ友作ろうと思って何度か行ってたけどやっぱり春から保育園行っちゃう子多くて… うちはお金は全然ないんですが事情により今すぐ働くことは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めーにゃん★
リッチェル可愛いので
気になってました😊💓
リッチェルの2つセットに
なってるのを使われてるん
ですか??\( ¨̮ )/
カバンに入れて持ち歩く時に
漏れたりとかはどうですか??
♡ななちゅん♡
はい!
2つセットのを購入して
離乳食用とお出掛けようにしてます!
必ず、袋かマグポーチで持ち歩いてるんですけど
飲み口にたまってのこってた水分なのか!?
冷たいの入れてる水滴なのか?笑
ちょっとだけ濡れてるときはありますが!
ポーチ等に入れてるんで許容範囲内です!笑
そのままは、怖くて入れれてないですね😨笑
めーにゃん★
やっぱ2つセットで離乳食用と
お出かけ用に使うのが良いです
よねえ🙆✨!!!
私も持ち歩く時はそのままは
さすがに怖いのでポーチとかに
入れようと思ってるので少し
濡れてるとしても許容範囲内で
あれぱ良さそうです👌💛
♡ななちゅん♡
家用のリッチェルは
押すと出てくるので
練習にもバッチリです!🙌
このトピをきっかけに!笑
teteoのマグも持ってたの思い出して、、笑
今日使ってみました😍
(思い出させてくれてありがとうございます!笑)
リッチェルより
teteoのが漏れがなかったです!
でも、形がいびつ!?(下が丸いので)ドリンクホルダーに入らないという欠点も💦
めーにゃん★
間違えて下に新しく返事
書いちゃってました😭
リッチェルは押すと出てくるん
ですよねえ〜✧ \( °∀° )/ ✧
なのでストロー練習には
ぴったりだなと思いました🙆
teteoは使いやすいですか??\( ¨̮ )/
漏れがないのは嬉しいですね🎵
♡ななちゅん♡
たしかに、
押すとでるのは
すごい画期的で感動しました!
リッチェルより
teteoのがストロー細目で
一気に入りすぎず
飲みやすそうにしてる気がします!
といって
リッチェルかteteo
悩ませてしまいますね!ww