※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

イヤイヤ期でイライラしてしまい、大声を出してしまう自分が嫌。子供に悪いのに後悔。ストレスで短気に。イライラしない方法が知りたい。

愚痴らせてください
イヤイヤ期が始まり今まで以上に怒ってしまう自分がとても嫌いで。でもイライラしてしまうと時には少し大声だしてしまう時があります。
子供が悪い訳でもないのに。分かっているのにイライラしてしまって後々ごめんねってなってしまいます
イライラしないようにする方法はなかなか見つからないんですかね
旦那がいないシングルで実家暮らしですが家でのストレスもあり常に短気
こんな自分がほんとに嫌いです

コメント

🔰はじめてのママリ

すごくわかります!
自分に余裕がない時とか少しのことで怒鳴ったりしてしまうことあります😥
私は旦那の家族と同居ですが同じく家でのストレスもあるので子供のせいにして子供に当たってしまうこともあったりして自分最低だなと思うことがいっぱいです💦

• ぷりん

ぷりん

家の事で子供に当たりたくないですよね💦
    怒鳴ると家族にもネチネチ言われるんであーーーーってなっていっぱいいっぱいになります😔ストレスは溜めないように発散してくださいね😢

• 7月10日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ほんとそうですよね💦
    今、コロナで好きなように外出できなかったりのストレスもありますもんね😭😭
    お互い頑張りましょ🙌🏻

• 7月10日
もったん

わかります!
うちはたぶんまだイヤイヤ期片足突っ込んだくらいだと思うんですけど、もう自己主張半端なくて💧
ねー!ほんとやめて!なんなん!?ダメって言ってんじゃん!あーもう!!って毎日ように言っちゃってて心の中では「それダメだよー😭子供目線に立たないと…」なんて思うけど、思うだけ…笑
両足突っ込まれたらもうどうにかなるんじゃないかと思ってしまってます💧

イライラしないのはもう無理なので、できるだけ無言を貫いてしまいます
言葉を発すると止まらなくなるので😓
最近は子供と二人の時は常にイヤホンはノイズキャンセリングでドラマか音楽が流れて現実逃避です😅