1歳3ヶ月の娘が鼻をホジホジする癖が気になる。皆さんはどうやって辞めさせますか?
1歳3ヶ月の娘がいます。
保育園に行き出して約1ヶ月。
毎日のように色々吸収してきて
見ててとても面白いです✨
ただ覚えてほしくないことも多々ありまして…💦
鼻に指を突っ込んでホジホジするようになりました(笑)
最初なかなか入らなかったのが
数日前から鼻の穴に人差し指の第二関節まで
シンデレラフィット😭😭
やめてーと外そうものならゲキオコ💦
他のおもちゃで気をそらしたり、手を変え品を変えやってますが、なかなか…癖になる前に辞めさせたいです💦
こう言う場合、皆さんならどうやって辞めさせますか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
たろ
息子は保育園行ってないですが、鼻ホジホジしてました😳笑
え、なんで?って思いましたが、鼻の穴を発見して不思議だったのか面白かったのかしばらくしてましたが、気づいたらしなくなってましたよ〜🙌反応したら面白がってやるのかなと思って、無反応でいたりしました!
飽きたら辞めるのかな?って思ってました🤔
退会ユーザー
うちの子も先月から保育園に行き初めてするようになりました💦笑
やめてーと言うと面白がって余計にするので今は気にせず見守っています。笑
一時期のブームだと思うし、言葉もまだまだで言ってもわからないだろうし今はいいかなと思うようにしています。
-
はじめてのママリ
やっぱり保育園で学んでくることなんですねー(笑)
今は我慢…ですかね😭
せめて鼻の穴が大きくなりませんように…(笑)
ありがとうございます😊- 7月10日
りんご
多分、保育園というよりは自分の鼻の穴を見つけて、指がぴったり!!😆✨と、発見したんじゃないでしょうか😊
うちの息子はおちんちん発見→鼻の穴発見→今はおへそブームです😂一生懸命指をねじ込もうとしてます😂
だんだんブームが変わって行くと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
なるほど、それも成長ですね✨
保育園に行き始めて2日目くらいからやり始めたので、誰かの真似を始めたかなー?と思っていました😅
オヘソはだいぶ前に発見してたんですが、そこまで食いつかなかったので、鼻ホジホジが絶望でした(笑)
はやくブームかわりますようにー😓- 7月10日
みくみく
うちも鼻に指入れて遊んでますよ😂
親の反応みてさらに面白がる時期だと思うので、本気で辞めさせたいならノーリアクションを貫くといいと思います😅
が、そのうち自然にやらなくなるので、放っておいてもいいかと思います🤗
-
はじめてのママリ
確かに私のやめてー!にニヤニヤしています(笑)
でもつい言っちゃう💦
なるべく放っておくようにします😅ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ
飽きたら辞めてくれますかね?
鼻の穴が大きくなったら困る!と必死に辞めさせてました(笑)
ちょっと無反応にしてみます✨
ありがとうございます😊