※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

出産後、急にでべそが戻り、気になる状況。一晩寝ても改善なし。原因不明で不安。このまま治るのか心配。

パニックです💦私の事なんですが、急にでべそになりました泣
産後8ヶ月です。妊娠中はでべそだったんですが、出産したら戻りました。それなのに何故か昨日からまた急にでべそになりました😱そんなに急激に太ったとかじゃないです…
一晩寝たら治るかと思ったら朝起きてもでべそのまま…調べてもよく分からず…
もうずっとでべそのままなんでしょうか?😭そのうち治るのかな…
おへそを見るたび、凹みます…

コメント

ママ

ヘルニアだったらいけないから私ならすぐ病院行きます😥

• あい

あい

ヘルニアですか!!!😱全然考えてなかったです💦何科に行けばいいのでしょうか泣??

• 7月10日
  • ママ

ママ

消化器外科かな、、総合病院の予約センターに電話して聞いてみるのが良いと思います。
    そけいヘルニアかと思うんですけど何科を受診したら良いですかって。

• 7月10日
  • ママ

ママ

すみません。

臍だから、さいヘルニアでした。

• 7月10日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます!😭
    さいヘルニアですね!ちょっと近くの病院調べて電話で聞いてみます😭

• 7月10日