※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
妊娠・出産

胎動が痛くない方いますか?私は痛みを感じないけど、他の方も同じか心配です。

胎動が痛くない方いらっしゃいますか?🙄💦

妊娠後期にもなると、「胎動が激しすぎる」「あばらを蹴られて痛い」などよく聞きます。

が、1人目もそんなに痛いと感じるほどではなかったし、2人目も1人目のときとさほど違いはないように感じます。
グイグイ押されると足が出てきて触れたりはするのですが、位置的にあばらまで届いていないからなのか、全く痛みはありません😅

私だけでしょうか😰同じような方いらっしゃいますか?

コメント

怪獣ガールママ

私1人目全く痛くなかったです‼️
そして2人目の今もお腹は1人目より出てきていますが痛いほどの胎動は今の所ないです😊
人それぞれなんですかね😅

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました😌

• 7月12日
姉妹ママ❤

わたしも娘2人とも
胎動いたくなかったです☺️

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます。
    2人とも痛くなかったんですね!お子さんにもよるしママにもよるのかな…🙄

• 7月12日
フェリシティ

1人目は痛いって思う事臨月ではありましたが、2人目は全く痛くなくて思いっきり蹴られた事もなかったです😁
動きものんびり屋さんでした!
今は足腰しっかりしてるのでその時だけでしたね😀

• .。❁*

.。❁*

もう2日ほどで臨月に入るのですが、まっっったく痛くなく…😅
    ドコドコするよりもぐーーーーっと押されるだけなのでのんびり屋さんなんですかね🤔

• 7月12日
  • フェリシティ

フェリシティ

痛くない方がいいですよ😁
    私は2人目産まれるまで全く痛くなかったので快適でした👍

• 7月12日
ママリ

あたしも痛くなるの少し期待してるのですが今のところ全く痛くないです!足が出てくるので触れますがちょっと皮膚が引っ張られてる感覚があるくらいです😳

• .。❁*

.。❁*

まったく同じような感じです!ぐーーーーっと押されるだけで特に痛くはなく…😅
    ここから変わるのかどうなのか…🙄

• 7月12日
mommy🌈

1人目👦♂️ですごいあばら骨蹴られて痛かったです😭⚡

今回は👧♀️ですがそこまで足の動きが激しくないのか全然痛くないです😊

• .。❁*

.。❁*

男女差もあるんですかね🤔
    今回男の子の予定ですが、娘のときと全然変わらなくて😅

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

胎動痛くて苦しいです💦

ずーっと胃袋を足でふみふみしてるのが、人にみぞおちをグリグリされているような感覚があります💦

足癖の悪いコなのかな😵💦(笑)
お腹の中でぐにゅぐにゅしてて、内臓が痛いです(笑)