※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

ベビーバス購入を考えています。新生児から使えるものが良い評価ですが、実際に使っている方いますか?シンクでも使えるでしょうか?

下の子のベビーバス購入を考えてるのですが、おすすめはありますか?空気入れるタイプは腕を置くと沈んだり、溝をしっかり拭かないとカビが生えたりするかなって思って悩んでます( ; ; )
この画像のは結構みなさんいい評価で新生児から使えると書いてるのですが、新生児から使ってた方いますか?それと、シンクとかでも使えるのでしょうか?

コメント

ままり

これはベビーバスではなく
お風呂マットですよ?🤔

• しめさば

しめさば

ベビーバスを買わずにこれにしようかなって考えなんですけど、やめたほうがいいですかね?評価はよくて新生児から使ってる方もいるみたいで、、、

• 7月10日
  • ままり

ままり

シャワーだけで済ます感じですかね?😳
    私はベビーバスとダブル使いしていましが 洗うぶんには楽ですよ🙆🏻‍♀️💗

• 7月10日
  • しめさば

しめさば

みなさん楽っていいますよね🥺
    ベビーバスはなに使ってましたか?よかったら教えて頂きたいです( ; ; )

• 7月10日
小太郎

空気タイプも画像のものも使ってます。

空気タイプ、カビます…
しっかり乾かしてたつもりが、一部溝が乾きにくかったらしく、黒く滑ってました😂
リッチェルのバスを使ってますが、大きくなった時のけ反ると頭が落ちます。最近発売されたラッコハグなら頭は落ちなさそうですね。大人が軽く腕を置くくらいでは沈みません。

画像のマットは水切れも良いし、ベビーも洗いやすいです👍生後2ヶ月から使い始めましたが、新生児から使えばよかったと思ってます。
シンクでは…手足が横にぶつかるかも知れません🤔

• しめさば

しめさば

溝のところは乾かすの大変ですよね😱
    ラッコハグ私も気になってました!でも義理母が買ってくれるみたいであまり高いのはお願いしにくいなって思ってまして😅
    このマットはみなさんおすすめしてる通りいいのですね🥺ありがとうございます!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

家では上の2歳7ヶ月の子が使っているマカロンバスを下の子の沐浴から使いました😃腕を置いても沈まない、結構適当に置いておいてもカビないです。新生児なら5リットルでつかれます。上の子は自己責任で10リットル位いれているので今でも胸までつかれます。

• しめさば

しめさば

マカロンバスすごい可愛いですよね🥰
    使用後はタオルとかでふいたりしてますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

していないです😂裏返しておいて翌日の換気扇をかけているだけです。素材が少し硬めの浮き輪みたいな感じなので膨らますベビーバスと違ってカビになりにくい感じがします。

• 7月10日
  • しめさば

しめさば

裏返しておくだけなら楽でいいですよね!!笑
    参考にさせて頂きます😊

• 7月10日