妊活 生理不順で基礎体温も不安。7月は高温期か不明。高温期の見極め方教えてください。 かなーり生理不順です。 基礎体温も6月からつけたばかりで見方よくわかりません😭 7月は多分今日から?高温期っぽいですよね? あってますか?😭 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 基礎体温 高温期 かーくん コメント おもち 6日にガクッと下がってから高温期に入ってるので6日〜8日のどこかで排卵してると思いますよ〜☺️ 高温期は7日からじゃないですかね? 7月10日 かーくん ありがとうございます😭😭😭🙏 ガクッと下がった次の日から高温期にカウントしていいんですかね?😭 排卵が確定してたらその次の日から高温期ってわかりやすいですよね… まずは基礎体温からって思って 排卵検査薬してなかったのでわかりにくいですよね。 本当にありがとうございます😔💓 7月10日 おもち 本当は排卵日の次の日から高温期って数えるんですけど排卵検査薬使っていないなら特定できないので、下がった日を排卵日として良いと思います☺️ 高温期入ってからじゃないと排卵日分からないの大変ですよね😭 7月10日 かーくん そうなんですね😫ありがとうございます…!勉強になります✨ 高温期って、ここ最近よりあきらかに上がらないと高温期って呼ばないのかなって思ってもいました…!💦 7月10日 おもち 私もつい最近まで同じように考えてたんですけどママリで先輩ママに教えたもらいました〜☺️ 私も高温期5日目なので早く次の生理予定日来て欲しいですね🎶 7月10日 かーくん えぇ‼️同じくらいなんですね🤝❤︎ お互い赤ちゃん来ますように…😫🙏💓💓💓💓💓💓 7月10日 おもち ほんとにほんとに来て欲しいです😭❣️ 今からいつフライングしようかとか考えちゃってて笑 日に日に増えてる妊娠超初期症状に一喜一憂したりしてます、、、笑 7月10日 かーくん 私も心から願ってます😫🤝💕 いつからするんですかー??!笑 どんな症状あるんですか🥺?? 7月10日 おもち 生理周期30日以上のタイプなのですがとりあえず高温期13日目にフライングする予定です😅 性格上待てない+気にしいなので笑 症状は排卵日から現在までの乳首痛、うつ伏せでのお腹の張り、左下っ腹のピリッとする痛み(複数回)、1度だけ仕事中腰の痛み、昨日からおしっこの回数が増えました💦 乳首痛はいつも排卵期過ぎたら無くなるのですが無くならず無駄に期待してしまうんです😭 そんな自分が辛くて最近ナイーブなんです…😢😢 7月10日 かーくん 私なんてかなーり長いしバラバラなんです😭 私も待てない&気にしい同じです!笑 えぇー!すごい!それはソワソワしちゃいますね😭💕 結果どうだったか報告してください❣️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーくん
ありがとうございます😭😭😭🙏
ガクッと下がった次の日から高温期にカウントしていいんですかね?😭
排卵が確定してたらその次の日から高温期ってわかりやすいですよね…
まずは基礎体温からって思って
排卵検査薬してなかったのでわかりにくいですよね。
本当にありがとうございます😔💓
おもち
本当は排卵日の次の日から高温期って数えるんですけど排卵検査薬使っていないなら特定できないので、下がった日を排卵日として良いと思います☺️
高温期入ってからじゃないと排卵日分からないの大変ですよね😭
かーくん
そうなんですね😫ありがとうございます…!勉強になります✨
高温期って、ここ最近よりあきらかに上がらないと高温期って呼ばないのかなって思ってもいました…!💦
おもち
私もつい最近まで同じように考えてたんですけどママリで先輩ママに教えたもらいました〜☺️
私も高温期5日目なので早く次の生理予定日来て欲しいですね🎶
かーくん
えぇ‼️同じくらいなんですね🤝❤︎
お互い赤ちゃん来ますように…😫🙏💓💓💓💓💓💓
おもち
ほんとにほんとに来て欲しいです😭❣️
今からいつフライングしようかとか考えちゃってて笑
日に日に増えてる妊娠超初期症状に一喜一憂したりしてます、、、笑
かーくん
私も心から願ってます😫🤝💕
いつからするんですかー??!笑
どんな症状あるんですか🥺??
おもち
生理周期30日以上のタイプなのですがとりあえず高温期13日目にフライングする予定です😅
性格上待てない+気にしいなので笑
症状は排卵日から現在までの乳首痛、うつ伏せでのお腹の張り、左下っ腹のピリッとする痛み(複数回)、1度だけ仕事中腰の痛み、昨日からおしっこの回数が増えました💦
乳首痛はいつも排卵期過ぎたら無くなるのですが無くならず無駄に期待してしまうんです😭
そんな自分が辛くて最近ナイーブなんです…😢😢
かーくん
私なんてかなーり長いしバラバラなんです😭
私も待てない&気にしい同じです!笑
えぇー!すごい!それはソワソワしちゃいますね😭💕
結果どうだったか報告してください❣️