※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
妊活

最近コーラを飲んでいなかったけど、妊活中でつわりの可能性はない。カフェインが妊娠に影響するか心配です。

コーラが大好きなんですが
それでも 最近 コーラを飲んでなかったので
今 無性にコーラが飲みたいです😭
妊活中ということあり
タイミングをとったばかりで つわりの可能性はないのですが
コップいっぱいだけでも カフェインって妊娠に影響ってありますか?

コメント

そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかなと思いました😂

•  onちゃん

onちゃん

一人目の時は妊活してなくても 運が良く出来たのですが 二人目はなかなかできず 神経質になってるかもしれません😅 旦那に仕事帰りにコーラ買ってくるように伝えました笑

• 7月10日
のん

全然大丈夫だと思います😅💦
妊娠中でも摂りすぎ注意なだけでカフェインNGではないですし、妊活中は好きにしたらいいと思いますよ🍀🙆
ストレスのほうが子宮収縮しやすくなるし、妊活に悪影響だと思います。

•  onちゃん

onちゃん

一人目の妊娠中は
    コーラ少しでも 旦那がダメなんじゃないの?っていうので我慢して
    緑茶もコーヒーも とりあえずカフェインレスを探して飲んでたんですけど
    神経質になりすぎてました😂
    ストレス溜めないようにほどよく
    飲みます❗

• 7月10日
ゆず

妊娠中ですが、コーヒー1杯とか紅茶1杯とかなら普通に飲んでますよ!
ストレス溜める方がよくないです!

•  onちゃん

onちゃん

そのぐらいなら 飲んでも大丈夫ですよね😅 神経質になりすぎてました💦
    妊娠おめでとうございます!

• 7月10日
  • ゆず

ゆず

ちなみに不妊治療受けて体外受精で授かりましたが不妊治療中も普通に飲んでました!
    葉酸はしっかりサプリで補って体は冷やさないように注意してたくらいです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

• 7月10日
  •  onちゃん

onちゃん

そうなんですね(*^^*)赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
    私も 葉酸や アーモンド効果飲んでます!

• 7月10日
はなちゃん

わかります、コーラ。笑
私も昨日主人に買ってきてもらいました😅

みなさんが仰るようにカフェインは摂り過ぎなければ大丈夫かとは思います🙆‍♀️

ただカフェインゼロのコーラもあるようですので、見付けたら是非✨笑

•  onちゃん

onちゃん

コーラ美味しいですよね😁
    カフェインレスもあるのは知ってましたが 試してません💦
    ペプシや コーラゼロ 最近はいろんなフレーバーつきのコーラもあるし 色々 飲みましたが やはり 普通のコカ・コーラが一番美味しいです笑😁
    でも もし 妊娠できたら カフェインレスのコーラーも探してみます!

• 7月10日