※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

七五三の写真を撮る予定で、上の子の髪型に悩んでいます。ミディアムで縛るのが苦手なので、ショートにして髪飾りをつける方が楽かなと思っています。でも、髪をアップにするためには切らない方がいいでしょうか?

再来月くらいに七五三の写真を撮ろうと思ってるんですが、上の子の髪の毛をどうするか悩んでいます。今ミディアムくらい、縛るのが嫌いでほとんどおろしたままです。
いっそショートにして髪飾りつけるだけのほうが楽かなーと思うのですが…
髪の毛アップにしたりするためには切らないほうがいいですかね?でも縛るの嫌いだったらアップにするのも嫌がりますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートやボブで飾りだけも可愛いと思います😊嫌がって機嫌悪くなっちゃったらせっかくのお写真が上手く撮れないかもですし💦
娘はギリギリ二つ結びができるくらいの薄毛でしたが、それでも付け毛をつけて2つお団子を作ることができました。なので、ボブくらいなら当日嫌がらなければ付け毛でお団子とかも出来るかもです✨

れおたん

うちの子は髪の毛短く少ないですがスタジオで飾り、つけ毛してもらいました。