※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿にえる✿
その他の疑問

先日、友達が男の子を出産しました!本当に生命の誕生は感動させられます…

先日、友達が男の子を出産しました!本当に生命の誕生は感動させられますよね😭

感動はもちろんの事ですが、皆様の『今だから言える出産おもしろエピソード』があればお聞きしてみたいです😆💞✨

ちなみに私は、陣痛が辛くて夜中ナースセンターの中をウロチョロしていたら、出産立会いに来たお父様方にゾンビと間違われました笑
そりゃ暗い中で、うめき声あげながら、髪の毛振り乱してヨロヨロ歩いてたら怖いですよね😂💦
今となっては笑い話ですが、当時は全く笑えませんでした😅

是非教えてくださーい(๑°ㅁ°๑)‼✧

コメント

もも¨̮⑅*

私は視力が悪くてメガネなんですけど、邪魔で外していて陣痛室から分娩室に移る時に忘れてしまいました。
赤ちゃん産まれても顔が見えなくて、あれっ?メガネは?って看護婦さん総出で探してくれて...なんだか感動のタイミング逃しちゃったなぁ~

• ✿にえる✿

✿にえる✿

Σ(゚Д゚ υ) アリャ
    その時お顔は全く見れなかったのですか?
    確か私のとこの産院はメガネ&コンタクト外すように指示してました!
    見づらくなっちゃうのに何故でしょう(?_?)

• 6月26日
  • もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

なんかぼんやりしてて、自分も疲れきっててなんだコレって感じです(笑)
    横向いたり、汗でおりてきて邪魔なんですよね~
    視力の良い人羨ましいです。

• 6月26日
  • みぃにャん

みぃにャん

横から失礼します!目が悪いの同じでコメントしちゃいました!
    私も出産して子供お腹の上乗っけられたけど目が悪すぎて看護婦さんにメガネ取ってきてくださいって言いました!!
    しかも陣痛室のベッドの横の棚の上にあるんでって的確に指示までしてました笑

• 6月27日
  • もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

そうなんですね~
    目が悪いと大事なタイミング逃すきがします~

• 6月27日
みーんなみ

うん○したい~!ってずっと叫んでましたw
後々考えれば赤ちゃんの頭なんですよねw

後,旦那じゃなくて
ずーっと助産師さんの手握ってましたねwww

• ✿にえる✿

✿にえる✿

でもその出したい気持ちわかります!笑 力んだら出ちゃいそうな...すいません😂

旦那様...ドンマイですね😁でも立ち会えたなら良かったですね😉

• 6月26日
  • みーんなみ

みーんなみ

あの感じやばいですよね(TT)
    痛いし出そうだし…みたいなw

無意識に本能が
    旦那〈助産師さん って感じに
    反応したみたいです((爆

• 6月27日
かおりん

助産師さんに陣痛どぅ?って聞かれて『力みたい感じです。』って言ったら『そぅだよねー子宮口全開だもんねー。』って言われて子宮口全開で息みたくて仕方ないのに助産師さんから『トイレに行きたいからもぅ少しだけ我慢してね(。´Д⊂)』って言われた事ですかね(笑)
はいっ(。>д<)って言いながらも助産師さん早くーって足モジモジして戻ってくるの待ってやっと戻って来てくれた!っと思ったら『先生がまだ来てないからもぅ少し待ってねー(;´∀`)』って言われて『はぃ…』答えたものの我慢できず『もぅ無理です…我慢できません(。´Д⊂)息みたいです!!!』って言ったら『そぅだよねー。。。もぅ先生くるから息んでいいよー(о´∀`о)』ってかなりマイペースに言われました(;・ω・)
我慢してねーって言われるとは思ってなかったので後々思い出して笑ってます(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

我慢キツイですよね😣
    私も、先に陣痛きた妊婦さんが分娩室入ったので、順番待ちで相当辛かったです😨
    でも助産師さんがそんなマイペースだと、緊張もほぐれそうですね😂✨

• 6月26日
  • かおりん

かおりん

我慢できるものならしたいですが、したくてもなかなか難しいですよね?(笑)
    今なら笑えますが、あのときはムリムリムリムリってめっちゃ心の中で思いました(・_・)
    通常ならほぐれますが、我慢するのに一生懸命で、なに言ってるんだよー!状態でした(笑)
    旦那が立ち会ってくれたんですが、ぶっちゃけ話しかけてくれてたんですが静かに黙ってくれてた方が痛みに集中できるんですけど!ってかなり思ってました(о´∀`о)
    そんなこと言えないけど(笑)

• 6月26日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

心の中で...お優しいですね✨
    私は、我慢出来ないから痛み止めくれ!って言いました笑
    確かに、いてくれるのは有難いけど静かにしていて欲しいですよね^^;

• 6月26日
  • かおりん

かおりん

旦那がいたんで下手なこと言うと後々何か言われるなと思ったんで我慢しました(笑)
    めっちゃ言いたかったですが(。´Д⊂)
    気をまぎらわそうとしてくれたんだろうけど逆効果でした(;´∀`)笑

• 6月26日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

男性には、永遠にわからない痛みですからね〜😏
    陣痛中は思考回路はショートしてるので下手に喋らない方が賢明ですね😜

• 6月26日
  • かおりん

かおりん

できればそぅしたいですね(о´∀`о)笑
    耐えれるかどぅかですね(笑)

• 6月26日
ゆうちゃん

赤ちゃんよりう◯こ出したくて、トイレに行かせてもらなかったので、ベッドの上で横になって助産師さんにう◯こ取ってもらってました。
そしたらそのいきみで赤ちゃんの頭が出てきて、出産に至りました‼︎
両方出てとてもスッキリでした。笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

あの出したくなる気持ちなんなんでしょうね(?_?)
    息む力が同じなんですかね。
    そして両方出してスッキリすると無性にお腹が空いてくるんですよね😳

• 6月26日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

赤ちゃんで腸が圧迫されたのかな、と思っています‼︎おかげですんなり息めたので助かりました😅
    出産したのがちょうどお昼だったので生んですぐにご飯ガッツリ食べました!

• 6月26日

体力が無さ過ぎて途中で
「もうあかんねん。もう無理やねん。あかんねん」って
途中で手の動きつき(ヒラヒラさせる感じ)で訴えたことですかね(笑)
旦那にも未だに笑われます(。・ˇ_ˇ・。)
無理とか言いつつ陣痛きたらいきむしかないんですけどね

• ✿にえる✿

✿にえる✿

すみません...想像したら私も笑ってしまいました😂
    陣痛中、何度心折れそうになったことか😢でも不思議と今ではどんな痛みだったか覚えてないんですよね😓

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛の合間は寝てるor起きててもお腹空いた!!ばかり言ってたそうです。
記憶にないんだけど…( ・∇・)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

寝ていられたんですか!?素晴らしい👏
    痛いのとお腹空いたで、全然眠れなくて徘徊するしかありませんでした😭💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の合間と言っても最後の?1分間隔の時です。
    寝てたというより本能で体力を残そうとしてたのかな(笑)

全開迄はすごく早かったみたいで、いきみたい感じがわからないまま出産終わっちゃいました( ・∇・)

• 6月26日

私はたくさんあるんですが
一番後から聞いて面白かったのは
助産師がもうすぐだよー!
って何回も言ってくれてたらしく、
それを聞き飽きた私が
さっきからそれ何回も聞きよる!
何時何分何秒に産まれるか
正確に教えて!とブチギレてたそうですw
後から聞いて笑ってしまいました😂

• ✿にえる✿

✿にえる✿

確かに、こっちとしてはいつ産まれるって正確にわかれば調節しながら息みれますもんね😁✨

• 6月27日
ポンデ

長女出産の時に、あのいきみたいがきて大絶叫しました。

「出るーーーーっ!出ちゃうーー!!!!私、入院1日目しか出てないのーーーーーっ!トイレ行かせてえええっ」(促進剤を2日間投与して3日目に陣痛きました)

そしたらお母さんに付き添ってもらってたんですが、それは赤ちゃんだからいきむな。違う。と言われたけど拒否。何回もトイレトイレと私が言って、お母さんがブチ切れナースコール(笑)

見てもらったら破水してて産まれました(`・ω・´)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

わかります!!!
    私もトイレに立てこもってました笑
    そしてお母様、nice対応(''∇^d)
    お母様いるだけで心強いですよね😳

• 6月27日
hannnna

わたしは朝から陣痛来てて昼前に起きた旦那に里帰り先まで4.5時間かかるんやから早く来てよ!ってずっと言ってたのにわかった!オートバックス行ってETC付けてから行くね!って言われて完全に殺意湧いて(笑)その後も陣痛の間隔短くなったから病院行ってくるよ!ってLINEしたらオートバックス行ったら違法改造車だからつけれないって言われてもめてたよ~!って言われてここでも殺意湧いて(笑)その頃には病院ついてて陣痛室行く前だったのでもうええわ!って思って陣痛室行って分娩台乗って仕事終えた母が来てくれてその頃にはもう夕方18時頃で旦那と連絡とり始めて5時間ぐらい経ってたんですが母から〇〇くん(旦那)ETCオートバックスでつけてもらえなかったから自分でつけてたから今から出るよって連絡きたでって言われてそのときわたしは2.3分間隔の陣痛にたえてたときだったので人が痛みにたえとるときにあいつは~!!!!!って思ってましたが今となってわ笑い話です(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

なぜそのタイミングでETCなのでしょうね笑
    結果、旦那様は立ち会えたのですか?

• 6月27日
  • hannnna

hannnna

わたしにもわからなかったです(笑)
    立ち会えました(笑)

• 6月27日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

無事立ち会えたのですね✨
    それは良かった😊
    もしETCの為に感動の瞬間に立ち会えなかったら...相当後悔しますからね😂

• 6月27日
  • hannnna

hannnna

ですよね(笑)
    間に合って良かったです(笑)

• 6月27日
rnz(¨̮)

2日間の陣痛で途中途中もうやめる!!もう産まない!帰るのおおおおお!!!!って泣き叫んでましたw
助産師さんにはそうだねー痛いよねー当たり前だよねーってひたすら諭されてました(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

2日間!?よく堪えられましたね😱💦お疲れ様です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    でもその2日間頑張ったからこそ、我が子に会えた感動は計り知れないですよね✨

• 6月27日
かなちゃんまん

私は1人目の時3時間半で産まれたんですけど、1時間半耐えただけで「もう無理!無痛にしてー!!!!」って言ったらめちゃめちゃ、ぶっ冷めた感じで「四国に無痛はない!!」って言われ冷静に心の中で(今から四国出ても3時間はかかる)とか思い、「なら、帝王切開ー!!!!」って言ってると「緊急以外は無理!!」ってそれもまたキレ気味に返されました(笑)後々、旦那に「あの看護師キレてたよね(笑)」って聞いたらキレてなかったみたいです(笑)むしろ「大丈夫!もう終わるから~!」って呑気に喋ってたらしいですが、興奮して痛みにキレてる私は相当冷静じゃなかったんだろなって実感しました(笑)

後は旦那が腰を擦ってくれてたんですが、不意に、それも痛い時に手をパッパと振る旦那😅😅(手を洗い水を弾かす為に手を下にふるい落とす行動)をされ、イラっとして痛みのない時に「お前なんなん。痛いのこっちじゃわ、お前の子生んどんや、ボケ」って真顔で言ってたみたいです(笑)言えば沢山あるんですが、私1人目の時は最初から最後まで分娩室で耐えてたんですが、痛くて声出しながら耐えてる時に分娩室で「嫁が産気づいとるけん、後でな」って呑気に電話してる旦那……誰かしらんけどあたしの悲鳴、産気づいてる声まで聞かれて「家帰れや」って痛いのに真顔で言ってたらしいです(*σ´┰`)私、陣痛中に暴言はいた覚えすらないんですけどね💦

• ✿にえる✿

✿にえる✿

初産で3時間半なんてめっちゃアンですね✨
    看護師さんはたくさんの赤ちゃん👶取り上げてるから冷静で余裕なんでしょうね😂✨こっちは必死なのに笑
    暴言吐いちゃいますよね😅
    でも私は暴言吐く体力もなかったような...😨
    産気づいてる声聞かれちゃうのは、ちょっぴり恥ずかしいですね😜

• 6月27日
けい1128

陣痛中はもれる!もれた!ごめんなさいーもらしたー(TT)、旦那に向かって変わってくれ、疲れた(真顔)
ぐらいですかね、私よりとりあげた院長先生が面白かったです
3580gで産まれた娘をとりあげた瞬間、おめでとうより先に大きいねぇと言う(分娩室の外にいた義母にまで聞かれて未だにネタにされる)
切開した会陰を縫いながら次は無痛がいい…と呟いた私に無痛と自然経験した人いるけど無痛と自然なら自然のほうが産んだ感じするよ、アフリカの出産なんて知識もなく産気づいたらとりあえずいきめだから出産で亡くなった人が多くて…みたいなアフリカ出産事情を聞かされる
縫う糸がぎりぎりだったのか助産師さんにいけると思う?次の糸出すのにはビミョーだな…よし行けた!みたいな会話してる
院長先生がゆるっとしてて好きです(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

院長先生素敵なキャラですね😆✨アフリカ事情、私も気になります😳

無痛ってどうなんでしょうね?そこそこ流通しているのでしょうか。
    逆に無痛の人からは陣痛ってどんな感じなのかよく聞かれるんですけど😅

• 6月27日
  • けい1128

けい1128

アフリカ出産事情は助産師さんに関係ない話をするなと止められてました😁
    助産師さんとは別に麻酔医が常駐してないといけないらしいのでどこでも出来るわけではないそうです( ¯ω¯ )
    どんな感じって言えばいいんでしょうね?きつめの生理痛から始まり腹をデカいベルトでぎゅうぎゅう締められる感覚?
    私は無痛がどんな感じなのか知りたいですね(*´ω`*)

• 6月27日
ドタバタまま(31)

いきみ逃しの時に旦那にお尻の穴に手を当ててもらってたのですが、おもっきり旦那の手を掴んで、そこじゃなくてココネ!!💢って自分のお尻の穴に旦那の手を押し付けてました。
あとはハイくるよー!ハイ抑えてー!!💢って指導したり…今思えばいろいろひどいですよね(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

息み逃がしでそんな技があるんですね!!!
    旦那様のご協力素晴らしい👏
    やっぱり一緒にいてくれると心強いですよね✨間近で立ち会えて、旦那様も良い刺激になったのでは😁
    私は夜中だった為、孤独で、陣痛中は自分との闘いでした😣

• 6月27日
  • ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

はい、ゴルフボールを抑える代わりに手でやってもらったんですけど、何も文句言わずにやってくれた旦那には感謝ですよね!
    そうですよね😢孤独の中頑張られたのは本当にすごいです!!そしてその時にどう叫んでようがどういう出で立ちでいようがどう見られてようが正直どーでもいいし関係無いと思ってます!笑(^^;;

• 6月27日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

ほへ〜😲その息み逃がしとやらは産院で教えてもらえるんですかね?
    夜中だったし、横で別の妊婦さんが就寝していたので、ナースセンターで歩き回るしかなかったです😢本当は叫びたかったけど...
    ほんと、旦那様が一緒にいてくれたとか羨ましいです😚

• 6月27日
  • りゅうこたん

りゅうこたん

横からすみません、
    私も主人に手を当ててもらってて『くるくるくるくる~~!』が合図で夜中から朝方まで続いてました、かなり力強く押さえてくれてたので疲れたのか手がプルプルふるえてました(笑)ずっと付き添ってくれた主人にはほんと、感謝です。

• 6月27日

ドタバタまま(31)

もともとネットで聞いたことあったんですが、実際に陣痛室で助産師さんが自らやって下さった感じです!それをそのまま伝授しました!
    横に他の妊婦の方がいらしたんですね…それはちょっと話が違くなってきちゃいますね😱そんな時まで気を遣わなきゃいけない状況は正直しんどいですね。にえるさん、本当に大変だったと思います💦

• 6月28日

ドタバタまま(31)

旦那様、力を尽くして下さったんですね!!手がプルプルだなんて…一生忘れない愛おし素敵エピソードですね😍💕
    うたは陣痛室で旦那が力尽きたので、戻って寝てきていいよと素直に言えました。
    ナイスファイトですね✨

• 6月28日

私の姉の話ですが
3900という大きめの男の子を初産の時です。
分娩台の上で余裕でカレーライスを食べたらしいです。
我が姉ながら恐ろしいです( ノД`)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

お姉様、逞しいですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
    それは出産された後ですか?
    それとも息みながら!?(°Д°)
    お姉様のその強さ、あやかりたいですm(*_ _)m

• 6月28日

退会ユーザー

陣痛の間隔の間だと思われます(´Д`)
    凄いですよね。勇者です。笑

• 6月28日
ひなりmama3.28

出産前日、昼から陣痛の痛みを堪え感覚をはかっていました。
前の日に止まっていた四男と一緒に徒歩20分くらいのところにある実家まで歩いている時不定期な痛みを堪えながらやっとの思いでついて、その間四男はすごく心配してくれて
いました。
実家につくと仕事終わりの母が『陣痛?』
と言ってきたのでまだ不定期だけどねと言って痛みに耐えてると母は
『なに?痛いの?うけるw大丈夫ママは8人産んだからそれ8回我慢していたからまだそんなの序の口よw』
と笑いならがら言っていましたw
そして夜猫を飼っていた為、まだ産まれないだろうと自分の家まで帰りました(^^;;
心配して四男が泊まっていってくれてました。
21時ぐらいに3男の嫁から電話が来て、
『おねぇ(私)大丈夫?陣痛きたんだって?今間隔どれぐらい?しょーやん(三男《弟》)が心配してるよ』
と聞かれたので
『まだ不定期だからなんともゆえん(^^;;。
とりあえずママは仕事だから実家待機で、ゆうくん(四男《弟》)がとまりにきてるよー』と伝えました。
『おねぇいつ産まれるかわからないから、しょーやん明日休みだしおねぇの家行っていい?』と言われたので
車で来てくれることになり
22時過ぎぐらいに着きました。
甥と姪を寝かしつけてる間に10分間隔になり部屋で悶えてると三男が
『まみー。(嫁)腹が減ったからおでん買いに行こうぜー!』と能天気なことをゆっていて笑ってしまいましたw
0時近くに5分間隔になり悶えながら、病院に電話するか悩んでいると
三男が『wiiやろぜー!』とアホなことを抜かしましたw
思わず『よく姉が陣痛で悶えてるのにそんなこと言えるなっ!w』とゆうと
三男が
『みんなキンチョーしてるところを俺様が場を和ましてるだけだよ』といってましたが、本当はひまでwiiがやりたかったんだと思いますw
そんなこんで病院にいき朝6時に娘を出産しましたw
家族は似るんだなと思いましたよw

• ✿にえる✿

✿にえる✿

素敵なご家族ですね❤
    登場人物が多くて、ひなりmama3.28さんの周りは明るくて羨ましいです😘
    それにしてもお母様、8人も凄い!(*゚Д゚艸)
    ほんっと母には頭が上がらないですね^^;

• 6月28日
  • ひなりmama3.28

ひなりmama3.28

そうです^ ^
    賑やかすぎますw

• 6月30日
コーラ

私、出産が強くてミンミのキセキって絵本をよく読んでました!!そこに出産はセックスより快感など書いてあったからか、まだ力んじゃだめなときに、やばいやばい!イク!イク!連呼してましたwww我に返ってあれ?いまイクって言った?って母に聞いたら、うんびっくりしたー!!って言われて笑えましたwww旦那がそこにいて俺もイク!って言われなくてよかったwwwwwww

• ✿にえる✿

✿にえる✿

わぁお!!!
    お母様もその場にいたのは少し恥ずかしいですね😆💦
    ミンミの絵本気になるので読んでみよ〜かな〜♪
    そしたらイクって言っちゃたりして😁✨

• 6月28日
ひーちゃん

痛みに弱い私(>_<)
陣痛と出産に、雄叫びと発狂💦
病院中に響き渡り、その後の出産待ちママさんに恐怖を与えました😁

たまたま同じ病院に入院していた人と職場が一緒になりいつまでも言われ続けました

• ✿にえる✿

✿にえる✿

確かに、前の方が叫んでいた時は怯えてました😱次は私があ〜なるのねって...
    でも実際は叫ばせてもらえませんでした😢
    ちなみにna/riさんは何て発狂されたのですか?😁

• 6月28日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いだいぃ〜😭
    まだ〜って叫んでましたよ笑

今思い出しても恐怖( ̄O ̄;)
    何回か産んだら痛くなくなるシステムならいいのに😁笑

• 6月29日
ひまわり

旦那の事が大好きなわたし。
分娩中も告白してたらしい。しかも2回も。笑

はいイキんでーー!『んーーー、んーー!!』
はい休んで〜。『ふ〜〜ふ〜。好き。』
『(赤ちゃんに)頑張れー、もうすぐだよー。幸せだね〜』とも言ってたみたい。
分娩中でもポジティブだなぁと思いました。笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

告白素敵😍
    きっと産まれてきた赤ちゃん👶にもママの気持ちが伝わったでしょう😚💕
    分娩中、とっても幸せ
    気持ちだったからこそ、告白出来たのでしょうね(*´`)♡

• 6月28日
マカロニ13

まだダメまだダメと言われてたのにふーっといきみ逃しをしているふりしてめちゃくちゃいきんでました(笑)
赤ちゃん出したいんじゃなくてう○ち出したいのー!と思いながら(笑)
そしたら赤ちゃんの頭が出てきそうになってて必死に赤ちゃんの頭押して押し戻されてました!
助産師さんが諦めて先生を慌てて呼びに行って先生が来たときには頭半分は出てました!
そしてスルッと( *´꒳`* )
分娩室入って15分もかからなかったです!
後で旦那に騙したなと怒られました!(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

わかります!
    こんなに出したいのになぜダメなのー!?ってほんっと思います!むしろ今でもなぜダメだったのだろう?と謎です💦
    スルっと15分で出産は、スッキリしますね( ˊᵕˋ )♡

• 6月28日
こっとん様

私は声が低いので電話などの顔が見えない会話は必ずといっていいほど男と間違えられます

産後の入院の授乳の呼び出しのとき

看護婦【◯◯さん赤ちゃん泣いてるので授乳お願いできますかー?】

私【わかりました、今行きます】

看護婦【あ、奥様いまいませんか?】

ってほんっと何回も何回も旦那と間違われました(T_T)笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

それはそれは失礼な話ですね😭
    私も声低いので、家族以外と話す時は2オクターブ程上げて話してます😅
    皆にはわからない悩みですよねε=(~Д~;)

• 6月28日
まいくろ

とっても痛みに弱い私ですが…
陣痛の先入観が強すぎて、「こんなもんじゃないはず」とひたすら耐えてました。
無言で悶絶すること3時間…「もう…む…り…」の言葉で出産。
初産なのに院長先生に上手だねと褒められました笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

よく3時間も陣痛と思わず堪えられましたね(°Д°)
    無言なのも驚きましたが、ずーっとその場でじっとしていられたのですか?
    尊敬しますは〜😲✨✨

• 6月28日
  • まいくろ

まいくろ

陣痛は陣痛だと思っていたのですが、産まれる時はもっと痛いハズだと思っていました笑
    夕方の4時頃に陣痛室に入ったのですが子宮口の開きがゆっくりで、院長先生から明日の明け方くらいかな〜?と言われていたのに、3時間後の7時前に産まれたのでビックリしました😂

ベッドの上でひたすら無言で耐えてましたよ😂

• 6月28日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

意外と出産よりも陣痛の方が辛くなかったですか?
    私も出産のが正直痛いと思ってました!!!
    ベッドの上に無言で3時間もいられなーーい😂😭
    なんてお強いのでしょう(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 6月28日
りーたん✿*:・゚

ゾンビ、ウケました!笑

おもしろエピソードってほどでもないですが、、

陣痛が痛すぎて、病院の廊下で全く知らない看護師さんに「痛い~!痛い~!」と抱きついたことですかね?笑

今となっては超恥ずかしいです((>_<))笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

私を見て3人の男性が、声をあげて驚いてました😅でもゾンビのおかで下におりてきて、子宮口も開いたので即出産に繋がりました✌

抱きつかれたの可愛いですね❤
    看護師さんにとっては、???でしょうけど😂そりゃ痛過ぎて何かにしがみつきたくなりますよね😚

• 6月28日
てるぞう

叫び過ぎて病院中に響いてだと…実母に口を抑えられました(笑)
そして💩出るー!とトイレに行き…助産師さんにそれ赤ちゃんだから大丈夫〜と言われながらも本当にトイレで💩し、自分で拭く気力もないくらい陣痛の間隔が短く…旦那が拭いてくれました(笑)浣腸など、極力医療介入せずに自然なお産をコンセプトにしている病院でしたので…それはもう悲惨でした😱
もう一生笑われます(笑)第二子の時もお願いしますと頼んであります(笑)
旦那に見せられないものはもうありません(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

さすが旦那様✨&お母様✨
    トイレで要たせて良かったですね😊
    私は陣痛が💩なのか赤ちゃん👶なのかわからなくなって、とりあえずトイレに立てこもってました笑

• 6月28日
あ〜ちゃん(´ω`★)

生命の誕生は本当に感動ですよね!!♡

2ヶ月前、次女出産時に夜中のお産で主人が夜本当に起きてられない人で仮眠して起きたんですが寝ぼけてたらしく、「腰擦ろうか〜」と言いながら思いっ切り腰を叩かれました(笑)
主人も私もびっくりして、主人は叩いて目が覚めたようです(笑)
今になっては笑い話ですが、その時は陣痛が腰にくるタイプだったんで本当にむかつきました( ^ω^)笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

本当に感動します😭
    あ〜ちゃん(´ω`★)さんは3回もご経験されてるんですね❤羨ましい😚
    陣痛が腰にくるタイプなど、タイプ別がある事を初めて知りました😲!!!
    旦那様も相当驚かれたんですね笑 目が覚めて良かったです😁

• 6月28日
ぺーたん

夜破水したので病院に電話かけようと電話したら、間違えて警察署に電話していたみたいで
「産科に電話繋いでください」
「はい?」
「だから破水したみたいなんで産科に電話繋いでください」
「お名前聞いていいですか?」
「○○です」
「あのここ○○警察なんですけど…」
慌てすぎて間違えに気付かず…でもはよゆーて!!(笑)
しかもなんで名前聞いたん?って後から思いました(笑)

あと、息子が産まれた瞬間小さいころの自分そっくりで、びっくりしすぎて笑いました(笑)

• ✿にえる✿

✿にえる✿

私も同じく破水からでした!あれ、相当焦りますよね😅何か、パンっと音がしたと思ったら...!!!
    ぺーたんさん、(''∇^d) ナイス☆!!です笑
    名前聞いたのは、イタズラとかに思ったのでしょうね😓

ほんっと、遺伝って素晴らしいですよね✨

• 6月28日
🧸

薬で陣痛こさそうと入院1日目。
浣腸され我慢の限界でトイレ入って下品な音が。笑
部屋に旦那いたので絶対聞こえてると思い、ちょい!出て行って‼︎
言うたら、大丈夫やで!言われて、いやこっちが大丈夫ちゃうから‼︎
って。笑
仕事上慣れてる旦那は大丈夫かもですが、恥ずかしかったです笑

そして陣痛きたとき、おしっこ漏れるー!ってナースコールすると、うんこやなくて?って言われて、おしっこ!って言ったらちょっと子宮口みるわ!言われて内診され7センチ。
分娩室行こ‼︎いわれて、おしっこー!言いながら分娩室へ。
お産の準備されてトイレのこと忘れられてて、あ!おしっこ言うてたな。って笑
あんたトイレ行かせんでよかったわ!便器に赤ちゃん落とすとこやったで!言われました笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

旦那様は、お医者さんか看護師さんなんですかね?
    でも聞かれたら集中出来なくなっちゃうから嫌ですよね😖

確かに、💩じゃなくて?と思いました笑
    良かった〜可愛いお子さんがトイレに産み落とされなくて😌😁

• 6月28日
  • 🧸

🧸

旦那は介護士です☆
    ほんとそれです(тωт。`)
    思い出しても恥ずかしい笑

ほんとに産み落とさなくてよかったです笑

• 6月28日
あーたれ

初産だったんですが、3時間のスピード安産でした!私、陣痛に気づかず結構我慢してたらしく即分娩室でした。
立ち合った旦那に産んですぐ、家に買ったパンあるから持ってきてって。旦那ビックリしてました。笑

• ✿にえる✿

✿にえる✿

陣痛気付かずなんてそんな事あるんですね〜😲!!あんなに痛いのに...笑 本当に凄いです😳
    でも食欲は私も似てます。夜中出産で、朝食まで待てなかったので、抜け出してコンビニ行こーとして助産師さんに怒られました(´・ω・`)ショボーン
    結構本気だったんですけどね😩

• 6月28日