※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

水イボができた息子がプールに入っても問題ないか不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

水イボについてです🙆‍♀️
幼稚園年中の息子に水イボが出来ました。皮膚科にかかり、潰すほどでもないし自然治癒ですいい‼︎との事で肌の保湿剤をもらい様子を見ています。これからの時期プールが始まりますが、病院の先生に確認したところ入っていいと許可を貰いました。
お子さんに水イボが出来た方、保育園や幼稚園、小学校のプールはどうされていましたか⁇
よろしくお願いします🤲

コメント

うちの子の園や学校では、水イボがある子はプールに入れません。
園に相談された方がいいと思います。

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます‼︎
    園では病院の許可があればOKと言われました🙆‍♀️
    ただ、親の気持ち?他の子のことを考えるとどうかなーと思い質問しました‼︎

• 7月10日

退会ユーザー

園や病院から許可が出てるならいいと思いますよ😊
    私も許可が出てるなら入らせます😉

• 7月10日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

それを聞いて安心しました✨
    子供が楽しみにしているので、私は入らせてあげたいなーと思うんですが、みなさんどう思うかなと思って💦
    ありがとうございます‼︎

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は全て潰して病院先生からはプール入っていいと言われてましたが潰してすぐだったので数日は我慢させました。
担任の先生にも見せてラッシュガードを着せて1人だけ別室でお着替えで対応してもらいました。