新生児がおっぱいを飲まない理由は、まだ慣れていない可能性があります。泣いたらミルクをもらえると思っているかもしれません。初めての出産で不安なことがたくさんあるかもしれません。
おっぱい出るのに飲んでくれません。
新生児です。お腹へってるときに
片方飲んで、片方は嫌がった素振り?をします。(右か左かはその時によります)
出るはずなのになぜでしょう。
そのあとミルクをあげるとごくごく飲みます。
まだおっぱい飲むのに慣れてないからでしょうか?泣けばミルクをもらえるとおもっているのでしょうか?
はじめての出産でわからないこと
だらけです。
- みき(5歳0ヶ月)
コメント

2児ママ
まだ吸うのが上手じゃないんだと思いますよ!
哺乳瓶の方が吸いやすいですからね
2ヶ月ぐらいで
上手になります!

ママリ🔰
母乳は飲むのに体力使うから泣いたら楽なの飲める!と思ってる可能性高いと思います!
-
みき
ありがとうございます。嫌がっても根気よく母乳飲むようにした方がよいのでしょうか?
- 7月10日
-
ママリ🔰
完母にこだわるならもう少し粘ってからミルクでもいいと思います。
もちろん皆さんが言ってるようにマッサージも大事ですよ💡- 7月10日

ナサリ
胸が張っているとかはないですか?あまり張り過ぎていると赤ちゃんも飲みにくいので胸が張っているようなら少し圧抜きすると飲みやすくなります🙂

ぽん
母乳飲むのは体力使うし、張りすぎてると飲みにくいから疲れちゃうのかも、、、
飲ませる前にマッサージして
母乳ピューピューでるようになってからあげると
もう少し飲んでくれるかもですね😊
みき
嫌がってるときでも
何回か母乳飲んでもらえるように
チャレンジして行った方がいいのでしょうか?
すぐミルクにすると
泣けばミルクが貰えると思うのかなぁ。と